Апельсиновый пунш


Подготовьте необходимые ингредиенты для алкогольного апельсинового пунша.

Апельсиновый пунш

Сразу же вскипятите воду в чайнике и заварите крепкий черный чай, оставив напиток в заварнике примерно на 5-10 минут.

Апельсиновый пунш

Кипятком ошпарьте апельсины и разрежьте каждый из них пополам. Из трех половинок фруктов выжмите сок, а одну оставьте для добавления в напиток.

Апельсиновый пунш

Всыпьте в кастрюлю сахарный песок, влейте апельсиновый сок. Нарежьте ломтиками половинку фрукта и добавьте нарезку в емкость. Если плодов много, то можно один из них нарезать и оставить для подачи.

Апельсиновый пунш

Поместите емкость на плиту, влейте в кастрюлю заваренный черный чай, добавьте корицу. Доведите практически до кипения, желательно до температуры в 70-80 градусов, и влейте алкоголь. Еще раз повторюсь, что он должен быть качественным, иначе плохой суррогат испортит всё послевкусие, да и сам напиток! После вливания виски выключите нагрев.

Апельсиновый пунш

Перелейте горячий апельсиновый пунш в кувшин, разлейте в стаканы или чашки из толстого стекла и подайте к столу.

Апельсиновый пунш

Апельсиновый пунш

Приятного вам!

Апельсиновый пунш — рецепт с фото пошагово

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт