Апельсиновый пудинг

Апельсиновый пудинг Десерты
Апельсиновый пудинг


Описание приготовления:

Апельсиновый пудинг готовится практически полтора часа, но оно того стоит! Пудинг получается очень красивого цвета снаружи, и очень нежный внутри. Апельсиновый пудинг отличается приятным цитрусовым ароматом и очень хорошо сочетается с мятой, а также с жасминовым чаем.

Апельсиновый пудинг - фото шаг 1

В глубокой миске замешаем сливочное масло комнатной температуры, натертую на мелкой терке цедру апельсина, свеже выжатый апельсиновый сок (1/3 стакана), сахар и желтки (отделенные от белков!). Все взбиваем миксером до загустения массы.

Апельсиновый пудинг - фото шаг 2

Затем в однородную массу добавим муку и разрыхлитель и все аккуратно перемешаем ложкой.

Апельсиновый пудинг - фото шаг 3

Добавить молоко и перемешать.

Апельсиновый пудинг - фото шаг 4

В отдельной посуде взбить белки и понемногу добавлять в смесь.

Апельсиновый пудинг - фото шаг 5

Все аккуратно вымешивать.

Апельсиновый пудинг - фото шаг 6

Смесь выкладываем в форму для выпекания, смазанную внутри маслом. Форму со смесью поставим в форму большего размера, наполненную водой. Вода должна доставать до половины пудинга. И ставим выпекать в разогретую до 170 градусов духовку на 50-55 минут.

Апельсиновый пудинг - фото шаг 7

После того как пудинг покрылся золотистой корочкой, посыпаем его сахарной пудрой и даем настояться, чтоб он остыл.

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт