С любыми весенними травами, которые так богаты витаминами и минералами, можно готовить вкусные и полезные прохладительные напитки. В жару рецепты домашних лимонадов, фруктовых, ягодных и травяных напитков особенно актуальны, поэтому сегодня я предложу вам рецепт замечательного напитка из апельсинового сока с добавлением листьев эстрагона. Рецепт очень простой, напиток, в отличие от привычного «тархуна», более нежный, с приятными цитрусовым вкусом и легкими травяными нотками. Чтобы не сделать вкус напитка резким, не используйте листья с растений первого года жизни, а также листья с цветущих кустиков.
Для приготовления апельсинового напитка с эстрагоном подготовьте продукты по списку. Лучше всего использовать свежевыжатый апельсиновый сок, но можно и из пакета, главное, чтобы он был 100% натуральным и немного кисловатым на вкус.
С вымытых веточек эстрагона оборвите листья и тщательно измельчите их острым ножом.
Смешайте в ковше или небольшой кастрюле воду с апельсиновым соком. Добавьте измельченные листики эстрагона.
Доведите содержимое ковша до кипения и варите на небольшом огне минут 7-8.
Затем напиток медленно остудите и процедите от листьев. Добавьте по вкусу сахар и уберите в холодильник на пару часов.
Охлажденный апельсиновый напиток с эстрагоном разлейте по бокалам и украсьте веточками свежей зелени.