- Белый ром — 100 Грамм (Ром может быть со вкусом апельсина.)
- Апельсиновый сок — 1 Стакан
- Апельсины — 1-2 Штук (тонкое «»колесо» через весь цитрус)
- Мята свежая (пучок) — 1 Штука
- Сахарный сироп или тростниковый сахар — — По вкусу
- Газировка (содовая) — 1 Стакан
- Кубики льда — — По вкусу
Все, кто пробовал апельсиновый мохито, в один голос заявляют – это самый вкусный и коварный напиток, который им доводилось пробовать. Теперь ваша очередь поражать гостей его изысканностью и крепостью.
Описание приготовления:
Апельсиновый мохито — ароматный и мягкий. Апельсины следует выбирать сочные и сладкие, тогда вкус коктейля будет гораздо более насыщенным. Апельсиновый мохито легко приготовить в домашних условиях, надо только позаботиться о свежей мяте, апельсинчиках и хорошем роме.
Количество порций: 3-4
1. Апельсины промойте и нарежьте небольшими дольками.
2. Промойте листики мяты. В высокий стакан положите дольку или две апельсина, несколько листиков мяты, добавьте ложечку сахара или влейте сиропа.
3. Раздавите и перемешайте апельсины, мяту и сироп или сахар.
4. Добавьте в стакан кубики льда и ром.
5. Влейте немного апельсинового сока.
6. В конце до краешка стакана влейте газировки.
7. Стакан с апельсиновым мохито украсьте долькой апельсина. На здоровье!