Апельсиновый мармелад на агар-агаре

Апельсиновый мармелад на агар-агаре Десерты
Апельсиновый мармелад на агар-агаре


Описание приготовления:

Приготовить домашний мармелад на апельсиновом соке — это очень просто. Всего три ингредиента — апельсины, сахар, агар-агар и очень вкусный мармелад уже радует вас своим видом и вкусом. О подробностях — в пошаговом рецепте.

Апельсиновый мармелад на агар-агаре - фото шаг 1

Подготовьте ингредиенты.

Апельсиновый мармелад на агар-агаре - фото шаг 2

Приготовьте 200 грамм свежевыжатого апельсинового сока.

Апельсиновый мармелад на агар-агаре - фото шаг 3

Отлейте половину апельсинового сока и замочите в нем агар-агар на 25-30 минут.

Апельсиновый мармелад на агар-агаре - фото шаг 4

Влейте в сотейник вторую половину сока, всыпьте сахар, добавьте агар-агар вместе с соком, в котором он был замочен. Нагрейте до закипания, проварите при помешивании 5-7 минут с момента закипания.

Апельсиновый мармелад на агар-агаре - фото шаг 5

Разлейте горячую массу по формочкам, подойдут формочки для приготовления льда, для приготовления конфет. Уберите в холодильник до застывания, на это уйдет не более 1 часа.

Апельсиновый мармелад на агар-агаре - фото шаг 6

Мармелад превосходно извлекается из формочек. Спустя некоторое время у вас на столе будет прекрасное лакомство с освежающим апельсиновым вкусом. Такой мармелад отлично подойдет и для украшения кондитерских изделий: печенья, пирожных, тортов.

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт