Апельсиновый мармелад

Апельсиновый мармелад Десерты
Апельсиновый мармелад


Приготовил :  

26.05.2015
Время приготовления:


4 ч. 0 мин


Заготавливая сладости на зиму, не забудьте про апельсиновый мармелад! Традиционное шотландское лакомство на вашем столе.

Описание приготовления:

Начинаем приготовление апельсинового мармелада! Для начала убедитесь, что у вас под рукой есть все необходимые ингредиенты и, конечно же, формочки или баночки для мармелада.
Убедились? Следуем дальше. Сок из апельсинов необходимо выжать, из трёх-четырёх сочных апельсинов должно получится 350 мл сока.
50 мл апельсинового сока перемешайте с сахаром. В оставшийся сок добавьте агар-агара и оставьте настаиваться на 20 минут.
Апельсиновый сок, перемешанный с сахаром, поставьте на плиту и доведите до кипения. Затем добавьте в него настоявшийся с агар-агаром сок и снова доведите до кипения.
Разлейте ещё горячий апельсиновый мармелад по формочкам или баночкам и оставьте застывать при комнатной температуре 3 часа.
Хотя мармелад родом из Шотландии, самыми большими его любителями являются англичане. В каждой второй семье завтрак не обходится без этого потрясающего лакомства.
Я влюбилась в мармелад именно в Англии, когда гостила у сестры. Конечно, я и раньше ела мармелад, но он был магазинным, фабричным, в общем, каким-то ненастоящим! И только домашний мармелад убедил меня в своей незаменимости на кухне молодой хозяйки! Кстати, первым мармеладом, который подали короле Шотландии, был именно апельсиновый мармелад!
Приятного аппетита!

Оценить рецепт Апельсиновый мармелад:

средняя оценка: 3.4, всего
голосов: 12


Я приготовил(а)

Редакция рекомендует:



Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт