Апельсиновый манник

Апельсиновый манник Выпечка
Апельсиновый манник


  • Крупа манная  — 1 Стакан
  • Мука  — 200 Грамм
  • Сахар  — 200 Грамм
  • Растительное масло  — 100 Миллилитров
  • Сода  — 1 Чайная ложка
  • Апельсин  — 2 Штуки


Нежный, ароматный и изумительный на вкус апельсиновый манник! Рецепт подойдет для обычных будней и для постного меню.

Описание приготовления:

В этом рецепте будет использоваться апельсиновый сок и апельсиновая цедра. Выпечка получается невероятно ароматная, с насыщенным ярким вкусом цитрусовых. Приготовить апельсиновый манник очень просто и к тому же доступно. Берите на заметку!
Количество порций: 8-10

Совет от повара:

В тесто можно добавлять любые сухофрукты, орехи, мак или цукаты.

Апельсиновый манник - фото шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.

Апельсиновый манник - фото шаг 2
Апельсины тщательно помойте, снимите цедру и выжмите сок (понадобится 200 мл. сока).

Апельсиновый манник - фото шаг 3
В глубокой миске соедините апельсиновый сок и манку. Перемешайте.

Апельсиновый манник - фото шаг 4
Добавьте растительное масло и оставьте миску на 20 минут, до набухания манки.

Апельсиновый манник - фото шаг 5
Затем добавьте сахар и апельсиновую цедру.

Апельсиновый манник - фото шаг 6
Насыпьте муку и соду.

Апельсиновый манник - фото шаг 7
Перемешайте. Тесто должно быть по консистенции как густая сметана.

Апельсиновый манник - фото шаг 8
Форму для выпечки смажьте маслом. Дно и бока присыпьте манкой или мукой. Вылейте тесто и выпекайте пирог в духовке при температуре 180 градусов около 40-50 минут. Готовность проверяйте деревянной шпажкой.

Апельсиновый манник - фото шаг 9
Готовому апельсиновому маннику дайте немного остыть, затем аккуратно извлеките, украсьте по вкусу и подавайте к столу.

Апельсиновый манник - фото шаг 10
Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт