Апельсиновый ликер "Куантро" в домашних условиях

Апельсиновый ликер "Куантро" в домашних условиях Напитки
Апельсиновый ликер "Куантро" в домашних условиях


  • Апельсины  — 8 Штук
  • Сахар  — 800 Грамм
  • Водка  — 800 Грамм
  • Вода  — 200-250 Грамм


Легкий и пьянящий ликер, который пригодится для приготовления коктейлей, выпечки, десертов, да и просто скрасит вам послеобеденный отдых, легко можно приготовить самостоятельно! Смотрите рецепт!

Описание приготовления:

Ликер «Куантро» готовится очень просто. Вам понадобятся апельсины, водка и сахар. Главное в приготовлении — это добавить чистый, процеженный сок апельсина. Поэтому если делаете свежевыжатый, не забудьте его процедить. Хранить домашний ликер лучше в прохладном темном месте.
Количество порций: 10-15

Апельсиновый ликер "Куантро" в домашних условиях - фото шаг 1
Простерилизуйте банки под ликер, отставьте их в сторону.
Апельсины промойте, с помощью овощечистки снимите кожуру.

Апельсиновый ликер "Куантро" в домашних условиях - фото шаг 2
Разложите поровну кожуру по подготовленным банкам.
А тем временем займитесь сиропом.

Апельсиновый ликер "Куантро" в домашних условиях - фото шаг 3
Выдавите из апельсинов сок.

Апельсиновый ликер "Куантро" в домашних условиях - фото шаг 4
В кастрюле смешайте сахар и воду, поставьте на средний огонь и, помешивая, доведите до кипения, чтобы сахар растворился. Потом добавьте апельсиновый сок (200 мл вышло у меня из 8 апельсинов), перемешайте и снова доведите до кипения.
Потом поровну разлейте сироп по банкам, дайте остыть.

Апельсиновый ликер "Куантро" в домашних условиях - фото шаг 5
Потом разлейте по 400 грамм водки в каждую банку и размешайте (можете встряхнуть), закупорьте банки и поставьте их в темное место на месяц.

Апельсиновый ликер "Куантро" в домашних условиях - фото шаг 6
Затем, спустя месяц, можете процедить ликер, выбросить кожуру и перелить получившийся напиток в бутылки. Закупорьте пробкой. Еще через один месяц ликер будет готов.
Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт