Апельсиновый кофе с орехом пекан

Апельсиновый кофе с орехом пекан Рецепты
Апельсиновый кофе с орехом пекан



  • Кофе в зернах


    3.5 Ст. ложки

  • Пекан


    1 Ст. ложка

  • Экстракт апельсина


    1/2 Чайных ложки


Орех пекан сочетает в себе несколько вкусов, что прекрасно дополняет кофе, добавляя во вкус сливочные и шоколадные нотки. А готовится он не сложнее обычного. Берите рецепт на заметку!

Описание приготовления:

Увеличение время приготовления напитка позволит раскрыться вкусу кофе и ореха в полной мере. Подавать кофе можно с пирожными, сладостями или просто сладким.


Количество порций


2



Апельсиновый кофе с орехом пекан - фото шаг 1
Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления апельсинового кофе с орехом пекан. Орехи очистите от скорлупы и поджарьте в духовке при температуре 160 градусов в течение 7-8 минут, остудите.
Апельсиновый кофе с орехом пекан - фото шаг 2
Соедините орехи и обжаренные зерна кофе, измельчите их.
Апельсиновый кофе с орехом пекан - фото шаг 3
В турку выложите одну столовую ложку смеси из кофе и пекана, добавьте апельсиновый экстракт и залейте горячей водой. Варите кофе на медленном огне, не давая закипеть, в 5-6 заходов. Затем снимите с огня и дайте постоять 4-5 минут.
Апельсиновый кофе с орехом пекан - фото шаг 4
Разлейте кофе, процедив, по чашкам и подавайте.

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт