Апельсиновый конфитюр "Минутка"

Апельсиновый конфитюр "Минутка" Рецепты заготовок
Апельсиновый конфитюр "Минутка"


  • Желатина  — 1/4 Стакана
  • апельсина  — 2 Штуки
  • Лимон  — 1 Штука
  • воды  — 7 Стаканов
  • Сахара  — 16 Стаканов


Рецепт приготовления любимого всеми ароматного и медового конфитюра из спелых апельсинов.

Описание приготовления:

Если вы не знаете, чем заманить к завтраку детей, да и сами теряетесь в догадках, что бы съесть в перерыв между делами, попробуйте приготовить простой и быстрый конфитюр. Это изумительно вкусное и красивой варенье никого не заставит равнодушным, и очень скоро домашние попросят вас повторить успех.
Количество порций: 10

Апельсиновый конфитюр "Минутка" - фото шаг 1
1. Цитрусовые помыть, снять с них цедру, порезать кругами, вынуть все косточки и после этого разрезать каждый круг на 4-6 частей.

Апельсиновый конфитюр "Минутка" - фото шаг 2
2. Сложить цитрусовые в кастрюльку, залить половиной стакана воды, накрыть крышкой и томить на медленном огне 45 минут. В отдельной посуде варить цедру цитрусовых в 4 стаканах воды в течение 20 минут. После воду тщательно слить.

Апельсиновый конфитюр "Минутка" - фото шаг 3
3. Ложкой снять белый слой цедры и выбросить его. Оставить только желтый внешний край. Очень мелко нарезать обработанную цедру. Тушить измельченную цедру в закрытой посуде с 2,5 стаканами воды еще 15 минут.

Апельсиновый конфитюр "Минутка" - фото шаг 4
4. Смешать проваренную мякоть и цедру. Отмерить 2 стакана этой смеси, при необходимости добавить воды, чтобы получилось это количество. Добавить в массу сахар, хорошо перемешать и на сильном огне довести до кипения.

Апельсиновый конфитюр "Минутка" - фото шаг 5
5. Варить в течение еще 3 минут, снять с огня, добавить желатин, тщательно перемешать, дать отстоятся 5 минут, время от времени перемешивая горячую массу. По истечении срока разлить готовый конфитюр по сухим стаканам.

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт