Апельсиновый керд

Апельсиновый керд Рецепты заготовок
Апельсиновый керд


  • Сахар  — 180 Грамм
  • Сливочное масло  — 120 Грамм
  • Яйца  — 4 Штуки
  • Апельсин  — 3 Штуки


Советую вам попробовать апельсиновый керд. Получается что-то между джемом и апельсиновым муссом. Очень вкусная вещица! Отлично хранится и может радовать вас весь год.

Описание приготовления:

Апельсиновый керд — настоящая находка для сладкоежек! И для тех хозяек, которые любят готовить десерты и печь сладости. Этот керд можно добавлять во все ваши любимые домашние сладости! Также он хорошо подходит для блинчиков и оладий. И просто к чаю он тоже отлично пойдёт. Готовится легко и быстро. Вам понравится такая необычная заготовка. Итак, рецепт апельсинового керда — читаем и запоминаем! 🙂
Количество порций: 10

Апельсиновый керд - фото шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.

Апельсиновый керд - фото шаг 2
Натрите цедру апельсина так, чтобы не дойти до белой мякоти. Смешайте цедру с сахаром и отложите в сторону. Затем выдавите сок апельсина, процедите от мякоти и косточек. И смешайте с яйцами. Затем смешайте сахар с цедрой и яйца с апельсиновым соком.

Апельсиновый керд - фото шаг 3
Приготовьте маленькую кастрюлю, поставьте её на средний огонь и вылейте нашу апельсиновую смесь. Добавьте сливочное масло и хорошо перемешайте. Добавьте немного кипячёной воды. Постоянно помешивайте. Когда масло растворится, керд начнёт сгущаться сверху. Продолжайте помешивать, пока апельсиновый керд не загустеет до заварного крема.

Апельсиновый керд - фото шаг 4
Разлейте ещё горячий апельсиновый керд по стерилизованным банкам. Закатайте и дайте им самостоятельно остыть. Можете опустить в горячую воду или накрыть одеялом. Открытая баночка керда может стоять в холодильнике около месяца. Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт