- Разрыхлитель — 1 Чайная ложка
- Сливочное масло — 5 Ст. ложек
- Яйцо — 1 Штука
- Грецкие орехи — 1 Стакан
- Цедра — 1 Чайная ложка
- Ванилин — 1 Щепотка
- Соль — 1 Щепотка
Вкуснейший ароматный апельсиновый кекс с клюквой. Нежный, с чудесной текстурой кекс отлично подойдет для чаепития с подружками или семьей. Попробуйте, уверяю вас, вы не пожалеете!
Описание приготовления:
Предлагаю вашему вниманию кекс с выраженным апельсиновым ароматом и кислинкой за счёт клюквы. Если вы не слишком любите кислинку в выпечке, то рекомендую количество клюквы уменьшить или вовсе убрать. Тогда вы получите изумительный апельсиновый кекс. Кекс получается не очень большим, поэтому его удобнее выпекать в форме для хлеба или в небольшой формочке для кексов. Угощайтесь!
Количество порций: 6
1. Просейте в глубокую емкость муку, разрыхлитель и соль. Смесь сухих ингредиентов соедините со взбитым с помощью миксера маслом с сахаром, яйцом и ванилином. Добавьте цедру и апельсиновый сок. Замесите тесто. Всыпьте в тесто клюкву и грецкие орехи.
2. Вылейте тесто в смазанную маслом формочку.
3. Выпекайте кекс при температуре 180 градусов в течение часа.
4. Клюквенный десерт подавайте к столу остывшим.