Апельсиновый джем на зиму

Апельсиновый джем на зиму Рецепты заготовок
Апельсиновый джем на зиму


  • Кабачки  — 1,5 Килограмма
  • Апельсин  — 3 Штуки
  • Сахар  — 1,5-2 Стакана
  • Бадьян  — 2 Штуки
  • Корица  — 1 Штука


Такой ароматный яркий джем — великолепная добавка к завтраку. А варить его просто. Смотрим рецепт и записываем.

Описание приготовления:

Апельсиновый джем будем варить с кабачками! Неожиданно и очень вкусно. Попробуйте!
Количество порций: 10

Апельсиновый джем на зиму - фото шаг 1
Апельсины вымыть. Снять цедру. Очистить от шкурки. Мякоть нарезать кубиком.

Апельсиновый джем на зиму - фото шаг 2
Кабачки очистить от шкурки. Удалить полностью семена. Нарезать кубиком.

Апельсиновый джем на зиму - фото шаг 3
Засыпать кабачки сахаром и поставить на огонь.

Апельсиновый джем на зиму - фото шаг 4
Варите кабачки вместе с мякотью апельсина (без цедры) около 10 минут. Кабачки дадут сок. Этот сок нужно уварить.

Апельсиновый джем на зиму - фото шаг 5
Добавьте цедру апельсина.

Апельсиновый джем на зиму - фото шаг 6
Добавьте бадьян и корицу. Варите 3 минуты. Извлеките специи из джема. Длительность пребывания специй в джеме зависит от вашего отношения к бадьяну и корице. Тут дело вкуса.

Апельсиновый джем на зиму - фото шаг 7
Уварите джем до густоты. Погружным блендером взбейте все до однородности.

Апельсиновый джем на зиму - фото шаг 8
Разложите по баночкам и закатайте. Баночки нужно предварительно простерилизовать.

Апельсиновый джем на зиму - фото шаг 9
Подайте к столу.

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт