Апельсиновый джем в микроволновке

Апельсиновый джем в микроволновке Рецепты заготовок
Апельсиновый джем в микроволновке


Рецепт: Апельсиновый джем в микроволновке. Как приготовить Апельсиновый джем в микроволновке?

Продукты
Апельсины — 2 шт. (крупного размера)
Сахар — 160 г
Лимон — 0,5 шт.

Фото приготовления рецепта: Апельсиновый джем в микроволновке - шаг №1

Подготовьте продукты для апельсинового джема.

Фото приготовления рецепта: Апельсиновый джем в микроволновке - шаг №2

Апельсины вымойте и обсушите. Ножом полностью срежьте шкурку, до самой мякоти. Не задевая перегородки, вырежьте апельсиновые дольки. Уберите из мякоти апельсинов все косточки.

Фото приготовления рецепта: Апельсиновый джем в микроволновке - шаг №3

Переложите мякоть апельсинов в блендер. Также в блендер выжмите сок их оставшихся перегородок.
Влейте сок половины лимона.

Фото приготовления рецепта: Апельсиновый джем в микроволновке - шаг №4

Добавьте сахар.

Фото приготовления рецепта: Апельсиновый джем в микроволновке - шаг №5

Измельчите всё до состояния пюре и полного растворения сахара.

Фото приготовления рецепта: Апельсиновый джем в микроволновке - шаг №6

Перелейте апельсиновое пюре в миску из толстого стекла и отправьте увариваться в микроволновку на 7-8 минут при мощности 800 Вт.
Внимание! Миску обязательно берите с высокими бортиками, так как во время варки масса будет пениться и может вылиться за пределы емкости!

Фото приготовления рецепта: Апельсиновый джем в микроволновке - шаг №7

По прошествии времени достаньте миску из микроволновки и перемешайте массу венчиком или ложкой. Отправьте джем в микроволновку еще на 7-8 минут.
После этого, если апельсиновый джем получился на ваш вкус недостаточно густым, то продолжайте его уваривать еще несколько минут.

Фото приготовления рецепта: Апельсиновый джем в микроволновке - шаг №8

Перелейте апельсиновый джем в чистую и сухую емкость. Дайте ему полностью остыть и отправьте в холодильник для хранения.
Подавать апельсиновый джем можно с оладьями и блинами, а также такой джем идеально подойдёт к хрустящим гренкам.
Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт