Продукты | ||
Апельсины — 2 шт. (крупного размера) | ||
Сахар — 160 г | ||
Лимон — 0,5 шт. |
Апельсины вымойте и обсушите. Ножом полностью срежьте шкурку, до самой мякоти. Не задевая перегородки, вырежьте апельсиновые дольки. Уберите из мякоти апельсинов все косточки.
Переложите мякоть апельсинов в блендер. Также в блендер выжмите сок их оставшихся перегородок.
Влейте сок половины лимона.
Перелейте апельсиновое пюре в миску из толстого стекла и отправьте увариваться в микроволновку на 7-8 минут при мощности 800 Вт.
Внимание! Миску обязательно берите с высокими бортиками, так как во время варки масса будет пениться и может вылиться за пределы емкости!
По прошествии времени достаньте миску из микроволновки и перемешайте массу венчиком или ложкой. Отправьте джем в микроволновку еще на 7-8 минут.
После этого, если апельсиновый джем получился на ваш вкус недостаточно густым, то продолжайте его уваривать еще несколько минут.