Апельсиновый бисквит

Апельсиновый бисквит Выпечка
Апельсиновый бисквит


  • Мука  — 1,5 Стакана
  • Разрыхлитель  — 2 Чайных ложки
  • Соль  — 0,5 Чайных ложки
  • Яйца  — 6 Штук
  • Сахарный песок  — 1 Стакан
  • Апельсиновый сок  — 0,5 Стакана (примерно из 2х апельсинов)
  • Цедра апельсина  — 2 Ст. ложки
  • Апельсин  — 2 Штуки
  • Клубника  — По вкусу
  • Ликер  — 2 Ст. ложки
  • Сахарная пудра  — 2 Ст. ложки


Легкий и воздушный бисквит с запахом цитрусовых созывает всех к столу. Сделать такой самостоятельно очень просто. Рассказываю, как приготовить апельсиновый бисквит, который подаю с ягодами и фруктами.

Описание приготовления:

Такой бисквит может быть основой для приготовления торта, если вы разрежете его на 2-3 части и промажете кремом. А также его можно подать самостоятельно, как показано в рецепте. Бисквит к столу подают уже остывшим. Храните его в холодильнике до 3-х суток.
Количество порций: 6-8

Апельсиновый бисквит - фото шаг 1
1. Обдайте апельсины кипятком, затем натрите на мелкой терке или с помощью специальной терки для цедры, выдавите сок.

Апельсиновый бисквит - фото шаг 2
2. В миску просейте муку, добавьте разрыхлитель, соль и перемешайте.

Апельсиновый бисквит - фото шаг 3
3. Отделите желтки от белков. Белки уберите в холодильник, а желтки переложите в чашу комбайна, добавьте сахарный песок.

Апельсиновый бисквит - фото шаг 4
4. Взбивайте на высокой скорости до образования светлой массы около 3 минут.

Апельсиновый бисквит - фото шаг 5
5. Уменьшите скорость комбайна, понемногу вливайте апельсиновый сок.

Апельсиновый бисквит - фото шаг 6
6. Спустя несколько минут добавьте ранее подготовленные сухие ингредиенты и цедру апельсина, перемешайте до образования однородной массы.

Апельсиновый бисквит - фото шаг 7
7. Снимите венчик и аккуратно с помощью силиконовой или деревянной лопатки еще раз перемешайте все снизу-вверх.

Апельсиновый бисквит - фото шаг 8
8. В сухую чашу или миску выложите ранее отделенные куриные белки. Взбивайте белки до образования крепких и устойчивых белков.

Апельсиновый бисквит - фото шаг 9
9. Аккуратно переложите белки в тесто и снова перемешайте, но обязательно вручную.

Апельсиновый бисквит - фото шаг 10
10. Перелейте тесто в специальную форму для выпечки и выпекайте в разогретом до 160-170 градусов духовом шкафу 45 минут.

Апельсиновый бисквит - фото шаг 11
11. Готовый бисквит достаньте из духовки и оставьте в форме до остывания.

Апельсиновый бисквит - фото шаг 12
12. Оставшиеся 2 апельсина очистите от кожуры и всех белых жил, разрежьте их на дольки и выложите в миску. Вымойте клубнику и разрежьте ее крупно, выложите к апельсинам, залейте ликером и добавьте сахарную пудру. Оставьте на 1 час.

Апельсиновый бисквит - фото шаг 13
13. Достаньте бисквит и разрежьте его на кусочки, подавайте с вымоченными фруктами.

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт