Описание приготовления:
Для приготовления апельсиновых цукатов в шоколаде многое не потребуется. Это всего лишь — шоколад, апельсин и сахар. Приготовление десерта, во многом, зависит от ловкости рук и опытности приготовления подобных блюд. Самый сложный процесс — это варка апельсиновых корок.
Варка необходима, так как именно варка выводит из корки апельсина горечь и делает фактуру корочек более мягкую и подходящую для десерта.
Апельсиновые цукаты в шоколаде — это вкусно, аппетитно и главное полезно.
Сначала у апельсинов отрезаем макушки или попки.
Далее очень важный момент — нарезать из кожуры апельсинов — ровные, красивые и длинные полосочки.
Полосочки нужно положить в кастрюлю, залить водой, довести до кипения и поварить несколько минут, затем слить воду и повторить процедуру.
Затем полосочки следует варить около часа в сахарном сиропе (сахар+вода 1:1). Далее охлаждаем апельсиновые корочки на решетке, чтоб с них стекла лишняя жидкость.
Затем шоколад растапливаем на водяной бане. Обмакиваем в шоколаде полосочки (наполовину или полностью), выкладываем на пергамент и ждем, пока шоколад не застынет вновь.