Апельсиновые сырники

Апельсиновые сырники Десерты
Апельсиновые сырники


Приготовил :  

08.04.2012
Время приготовления:


30 мин


Рецепт приготовления сырников в духовке из творога с изюмом и апельсиновой цедрой.

Описание приготовления:

Десерты из творога – огромное поле для фантазии. Мы предлагаем вам приготовить апельсиновые сырники.

Приготовление:
Тщательно перетереть творог с сахаром в миске. Добавить просеянную муку, разрыхлитель, соль, целое яйцо, ванильный сахар и перемешать. Перемешать с изюмом и апельсиновой цедрой. Взбить белок и добавить в творожную смесь. Разогреть духовку до 180 градусов. Смазать форму для выпечки сливочным маслом и слегка посыпать мукой, стряхнуть излишки муки. Выложить тесто в форму и выпекать 20-25 минут до золотистого цвета. Сырник можно подавать с ванильным или шоколадным кремом.



Назначение:
На завтрак / Для детей / На десерт
Основной ингредиент:
Молочные продукты / Творог / Тесто
Блюдо:
Выпечка / Десерты / Сырники
География кухни:
Русская кухня

Ингредиенты:

  • Творога  — 200 Грамм
  • Сахара  — 2 Ст. ложки
  • Муки  — 2 Ст. ложки
  • Разрыхлителя  — 1/4 Чайных ложки
  • Яйцо  — 1 Штука
  • Пакетик ванильного сахара  — 1 Штука
  • Соли  — 1/2 Чайных ложки
  • Апельсиновой или лимонной цедры  — 2 Чайных ложки
  • Изюма  — 100 Грамм
  • Яичный белок  — 1 Штука
  • Сливочного масла  — 1 Ст. ложка

Количество порций: 4

Оценить рецепт Апельсиновые сырники:

средняя оценка: 3.6, всего
голосов: 14


Я приготовил(а)

https://www.youtube.com/watch?v=53PVIOQVCU8

Редакция рекомендует:



Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт