Апельсиновые оладьи

Апельсиновые оладьи Выпечка
Апельсиновые оладьи


  • Яйцо  — 2 Штуки
  • Кефир  — 500 Миллилитров
  • Сахар  — 2 Ст. ложки
  • Мука  — 1  Стаканов
  • Сода  — 1/4 Чайных ложки
  • Цедра апельсина  — 2 Ст. ложки


Ароматные апельсиновые оладьи — это отличный солнечный завтрак для всей семьи. Великолепное начало дня! И времени на приготовление уйдет совсем немного. Смотрите рецепт.

Описание приготовления:

Этот рецепт — отличный вариант, когда хочется чего-то нового и необычного, но из повседневных продуктов. Оладьи получаются с необычным вкусом и ароматом. Очень вкусно со сметаной! Кстати, в качестве интересной нотки, можно брать цедру не только апельсина, но и лимона или лайма, например.
Количество порций: 3-4

Апельсиновые оладьи - фото шаг 1
Смешайте яйца с сахаром и кефиром. Добавьте соду и муку.

Апельсиновые оладьи - фото шаг 2
С апельсина снимите цедру и добавьте в тесто.

Апельсиновые оладьи - фото шаг 3
Тесто хорошо перемешайте, чтобы не было комочков.

Апельсиновые оладьи - фото шаг 4
На горячую сковороду ложкой наливайте немного теста и обжаривайте с двух сторон.

Апельсиновые оладьи - фото шаг 5
Приятного аппетита и отличного настроения!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт