Апельсиновые маффины с ягодами

Апельсиновые маффины с ягодами Кексы
Апельсиновые маффины с ягодами


 Яркие и солнечные апельсиновые маффины наполнят ваш дом приятным цитрусовым ароматом и прекрасно дополнят любое чаепитие. В качестве начинки можно использовать любые сезонные ягоды на ваш вкус, например: красную смородину, бруснику или клюкву. Подайте маффины гостям, украсив блюдо веточкой свежих ягод и посыпав сахарной пудрой. Уверена, равнодушных не будет!

Подготовьте все необходимые продукты.

Апельсиновые маффины с ягодами

Размягченное сливочное масло разотрите с сахаром и ванильным сахаром в пышную массу.Апельсиновые маффины с ягодами

Апельсины тщательно вымойте. С помощью мелкой терки снимите цедру. В отдельную миску выдавите сок.Апельсиновые маффины с ягодами

Добавьте к масляной массе яйца, апельсиновую цедру и сок.Апельсиновые маффины с ягодами

Взбейте венчиком.

Апельсиновые маффины с ягодами

Муку смешайте с разрыхлителем, просейте.

Апельсиновые маффины с ягодами

Соедините сухие и жидкие ингредиенты. Перемешайте до однородной массы. По консистенции тесто должно быть как густая сметана.Апельсиновые маффины с ягодами

Ягоды переберите, промойте, просушите на бумажном полотенце и добавьте в тесто. Аккуратно, чтобы не раздавить ягоды, перемешайте.Апельсиновые маффины с ягодами

Формочки для маффинов смажьте сливочным маслом и наполните их тестом на 2/3. Если используете бумажные формочки, то их смазывать не нужно.

Апельсиновые маффины с ягодами

Выпекайте маффины около 30-35 минут при температуре 180 градусов. Готовность проверьте деревянной шпажкой. Готовые маффины посыпьте сахарной пудрой.

Запекаем маффины с апельсиновой цедрой

Из данного количества ингредиентов получается 12-14 маффинов.Рецепт апельсиновых маффинов

Вкусного чаепития!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт