Апельсиновые капкейки с шоколадной начинкой

Апельсиновые капкейки с шоколадной начинкой Выпечка
Апельсиновые капкейки с шоколадной начинкой


  • Яйцо  — 4 Штуки
  • Мука  — 250 Грамм
  • Сахар  — 200 Грамм
  • Сода  — 1/3 Чайных ложки
  • Сливочное масло  — 150 Грамм
  • Цедра апельсина  — 1  Ст. ложек
  • Шоколад  — 50 Грамм
  • Сливки  — 50 Грамм
  • Сливки от 33%  — 300 Грамм
  • Сахарная пудра  — 2-3 Ст. ложек


Это один из самых вкусных и проверенных рецептов ароматной выпечки. Апельсин отлично сочетается с шоколадом, оттеняя все его нотки. Не десерт, а самое настоящее наслаждение! Готовим!

Описание приготовления:

Шикарное сочетание нежного бисквита с апельсиновой ноткой, шоколадного крема и пышной сливочной шапочки из крема. Они просто тают во рту. Вместо шоколадной начинки можете добавить что-нибудь другое, например, джем или варенье.
Количество порций: 3-4

Апельсиновые капкейки с шоколадной начинкой - фото шаг 1
Разотрите яйца с сахаром.

Апельсиновые капкейки с шоколадной начинкой - фото шаг 2
Добавьте мягкое сливочное масло, соду и муку.

Апельсиновые капкейки с шоколадной начинкой - фото шаг 3
Добавьте цедру апельсина.

Апельсиновые капкейки с шоколадной начинкой - фото шаг 4
Готовое тесто разлейте по формочкам для кексов. Поставьте в духовку, разогретую до 180 градусов минут на 20-30. Готовые кексы остудите.

Апельсиновые капкейки с шоколадной начинкой - фото шаг 5
Шоколад залейте сливками и нагрейте, чтобы шоколад растаял. Начинку остудите и дайте немного застыть.

Апельсиновые капкейки с шоколадной начинкой - фото шаг 6
Из кексов извлеките середину и наполните шоколадной начинкой.

Апельсиновые капкейки с шоколадной начинкой - фото шаг 7
Для крема взбейте жирные сливки с сахарной пудрой. Украсьте кексы шапочкой из крема и поставьте в холодильник, чтобы крем немного застыл.
Приятного чаепития!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт