- Яйцо — 4 Штуки
- Мука — 250 Грамм
- Сахар — 200 Грамм
- Сода — 1/3 Чайных ложки
- Сливочное масло — 150 Грамм
- Цедра апельсина — 1 Ст. ложек
- Шоколад — 50 Грамм
- Сливки — 50 Грамм
- Сливки от 33% — 300 Грамм
- Сахарная пудра — 2-3 Ст. ложек
Это один из самых вкусных и проверенных рецептов ароматной выпечки. Апельсин отлично сочетается с шоколадом, оттеняя все его нотки. Не десерт, а самое настоящее наслаждение! Готовим!
Описание приготовления:
Шикарное сочетание нежного бисквита с апельсиновой ноткой, шоколадного крема и пышной сливочной шапочки из крема. Они просто тают во рту. Вместо шоколадной начинки можете добавить что-нибудь другое, например, джем или варенье.
Количество порций: 3-4
Разотрите яйца с сахаром.
Добавьте мягкое сливочное масло, соду и муку.
Добавьте цедру апельсина.
Готовое тесто разлейте по формочкам для кексов. Поставьте в духовку, разогретую до 180 градусов минут на 20-30. Готовые кексы остудите.
Шоколад залейте сливками и нагрейте, чтобы шоколад растаял. Начинку остудите и дайте немного застыть.
Из кексов извлеките середину и наполните шоколадной начинкой.
Для крема взбейте жирные сливки с сахарной пудрой. Украсьте кексы шапочкой из крема и поставьте в холодильник, чтобы крем немного застыл.
Приятного чаепития!
Приятного чаепития!