Апельсиновые капкейки

Апельсиновые капкейки Выпечка
Апельсиновые капкейки


  • Яйцо куриное  — 2 Штуки
  • Сахар  — 0,5 Стакана
  • Разрыхлитель  — 1 Ст. ложка
  • Масло сливочное  — 100 Грамм
  • Апельсин  — 1 Штука
  • Мука  — 80-100 Грамм


Апельсиновые капкейки по этому рецепту получаются очень вкусные. Готовить их очень легко и быстро. Подавать к столу выпечку лучше всего с каким-нибудь горячим напитком или компотом, морсом, соком.

Описание приготовления:

Для приготовления выпечки необходимо использовать сливочное масло отменного качества. Если разрыхлителя нет, тогда подойдет сода, только ее нужно взять в два раза меньше по количеству. Выпекать капкейки можно не только в силиконовых формочках, но и в металлических или бумажных.
Количество порций: 3

Апельсиновые капкейки - фото шаг 1
Подготовьте ингредиенты.

Апельсиновые капкейки - фото шаг 2
В миску вбейте куриные яйца и всыпьте к ним сахар.

Апельсиновые капкейки - фото шаг 3
Добавьте сливочное масло комнатной температуры, которое нарежьте на более мелкие кусочки.

Апельсиновые капкейки - фото шаг 4
Апельсин вымойте, разрежьте пополам. Выдавите с одной половины сок. Натрите на мелкой терке цедру. Добавьте ее в тесто.

Апельсиновые капкейки - фото шаг 5
Муку соедините с разрыхлителем, хорошо все перемешайте и добавьте к яично-масляной массе.

Апельсиновые капкейки - фото шаг 6
Хорошо перемешайте тесто и разложите его ложкой по силиконовым формочках, наполняя их чуть больше половины.

Апельсиновые капкейки - фото шаг 7
Отправьте капкейки в разогретую до 190 градусов духовку на 20-25 минут.

Апельсиновые капкейки - фото шаг 8
Готовую выпечку переложите на красивое блюдо.

Апельсиновые капкейки - фото шаг 9
Апельсиновые капкейки готовы! Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт