- Яйцо куриное — 2 Штуки
- Сахар — 0,5 Стакана
- Разрыхлитель — 1 Ст. ложка
- Масло сливочное — 100 Грамм
- Апельсин — 1 Штука
- Мука — 80-100 Грамм
Апельсиновые капкейки по этому рецепту получаются очень вкусные. Готовить их очень легко и быстро. Подавать к столу выпечку лучше всего с каким-нибудь горячим напитком или компотом, морсом, соком.
Описание приготовления:
Для приготовления выпечки необходимо использовать сливочное масло отменного качества. Если разрыхлителя нет, тогда подойдет сода, только ее нужно взять в два раза меньше по количеству. Выпекать капкейки можно не только в силиконовых формочках, но и в металлических или бумажных.
Количество порций: 3
Подготовьте ингредиенты.
В миску вбейте куриные яйца и всыпьте к ним сахар.
Добавьте сливочное масло комнатной температуры, которое нарежьте на более мелкие кусочки.
Апельсин вымойте, разрежьте пополам. Выдавите с одной половины сок. Натрите на мелкой терке цедру. Добавьте ее в тесто.
Муку соедините с разрыхлителем, хорошо все перемешайте и добавьте к яично-масляной массе.
Хорошо перемешайте тесто и разложите его ложкой по силиконовым формочках, наполняя их чуть больше половины.
Отправьте капкейки в разогретую до 190 градусов духовку на 20-25 минут.
Готовую выпечку переложите на красивое блюдо.
Апельсиновые капкейки готовы! Приятного аппетита!