Описание приготовления:
Хочу рассказать вам, как приготовить апельсиновые дольки в шоколаде — очень вкусный десерт, который отлично подойдет в качестве украшения стола во время новогодних праздников. Таким образом можно приготовить не только апельсины, но и другие фрукты. Советую вам брать именно черный шоколад с высоким содержанием какао, так как он наилучшим образом сочетается с апельсинами. Также обязательно дайте шоколаду хорошо застыть в прохладном месте, чтобы десерт не таял в руках слишком быстро.
1. Хорошо вымытые и обсушенные апельсины нарежьте кружочками толщиной в полсантиметра. В сотейнике смешайте сахар и воду, поставьте на огонь и доведите до кипения.
2. Выложите апельсиновые кружочки, на очень медленном огне проварите апельсины в течение 30 минут. Во время варки переверните дольки несколько раз. Выключите огонь и полностью остудите.
3. Выложите апельсины в дуршлаг и оставьте на 30 минут. Выложите дольки апельсина на решетку в один слой и отправьте в разогретую до 140 градусов духовку на 30 минут, предварительно установив застеленный бумагой для выпечки противень на нижний уровень духовки.
4. Выключите духовку, приоткройте дверцу и полностью остудите апельсины. Разрежьте пополам остывшие апельсины. Растопите шоколад на водяной бане, опустите каждую дольку в шоколад и выложите на бумагу для выпечки.
5. Поставьте апельсины в прохладное место до полного застывания шоколада. Приятного аппетита!