Апельсиновые вафли

Апельсиновые вафли Печенье
Апельсиновые вафли


Возьмём необходимые ингредиенты для приготовления апельсиновых вафель в вафельнице.

Сливочное масло заранее растопим в микроволновой печи, чтобы оно успело немного остыть.

Апельсин помоем под холодной проточной водой, затем обдадим кипятком, обсушим и аккуратно снимем цедру, стараясь не задеть белую часть — она горчит. Затем апельсин придавим ладонью и немного покатаем по столу, разрежем пополам и выдавим нужное количество сока.

Апельсиновые вафли

Кефир комнатной температуры соединим с куриными яйцами и сахарным песком.

Апельсиновые вафли

С помощью венчика или миксера перемешаем массу до однородного состояния.

Апельсиновые вафли

Затем в яично-кефирную основу добавим сливочное масло, сок и цедру апельсина.

Апельсиновые вафли

Введём просеянную пшеничную муку, смешанную с разрыхлителем.

Апельсиновые вафли

Снова перемешаем, чтобы не было мучных комочков. По консистенции тесто должно напоминать сметану.

Апельсиновые вафли

Разогреем вафельницу, панели смажем тонким слоем растительного масла и выложим по 1,5 столовой ложки теста на одну вафлю.

Апельсиновые вафли

Закроем крышку и подождём 5-7 минут. По истечению времени наши вафли с апельсином будут полностью готовы. Точное время выпекания вафель будет напрямую зависеть от мощности прибора, ориентироваться нужно по цвету. Готовые апельсиновые вафли имеют красивый равномерный золотистый цвет. Переложим их на металлическую решётку и дадим немного остыть.

Апельсиновые вафли

К столу вафли подадим в тёплом виде с мёдом и чашечкой ароматного чая. Апельсиновые вафли получаются мягкими, вкусными и ароматными, с тонкой цитрусовой ноткой.

Апельсиновые вафли

Приятного аппетита!

Апельсиновые вафли — рецепт с фото пошагово

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт