Апельсиновые бискотти с орехами

Апельсиновые бискотти с орехами Выпечка
Апельсиновые бискотти с орехами


  • Сахара  — 3/4 Стакана
  • Яйца  — 2 Штуки (крупных)
  • Семян аниса  — 1 Чайная ложка
  • Ликера Куантро  — 4 Чайных ложки
  • Апельсиновой цедры  — 2 Чайных ложки
  • Муки  — 2 Стакана (плюс 2 столовые ложки )
  • Разрыхлителя  — 1 1/2 Чайных ложки
  • Соли  — 1/4 Чайных ложки


Рецепт приготовления бискотти с апельсиновой цедрой, лесными орехами и ликером Куантро.

Описание приготовления:

Апельсиновые бискотти хорошо подавать с молоком. Вместо ликера Куантро вы можете взять другой апельсиновый ликер.
Количество порций: 6-8

Апельсиновые бискотти с орехами - фото шаг 1
1. Разогреть духовку до 175 градусов. Выложить лесные орехи на противень. Запекать в духовке до появления аромата, около 5 минут. Достать из духовки, выложить на кухонное полотенце на несколько минут. Удалить кожицу, пока орехи еще теплые. Крупно порубить и отставить в сторону.

Апельсиновые бискотти с орехами - фото шаг 2
2. Уменьшить температуру в духовке до 160 градусов. Выстелить противень пергаментной бумагой. В миске взбить сливочное масло миксером. Медленно добавить сахар и взбивать около 2 минут. Добавить яйца и взбить, пока смесь не станет однородной.

Апельсиновые бискотти с орехами - фото шаг 3
3. Добавить семена аниса, ликер Куантро и апельсиновую цедру, взбить. Добавить муку, разрыхлитель и соль. Перемешать до однородной консистенции.

Апельсиновые бискотти с орехами - фото шаг 4
4. Перемешать с измельченными лесными орехами.

Апельсиновые бискотти с орехами - фото шаг 5
5. На слегка посыпанной мукой поверхности разделить тесто на две равные части. Придать каждой части форму длинного прямоугольника около 5 см толщиной. Выложить тесто на подготовленный противень на расстоянии около 5 см друг от друга. Выпекать, пока тесто слегка не подрумянится сверху, около 25 минут.

Апельсиновые бискотти с орехами - фото шаг 6
6. Остудить на решетке в течение 5 минут, затем выложить на разделочную доску и разрезать по диагонали на кусочки около 6 см в ширину и 1 см толщиной.

Апельсиновые бискотти с орехами - фото шаг 7
7. Выложить бискотти разрезанной стороной вниз на противень. Выпекать печенье от 5 до 7 минут. Дать полностью остыть на решетке. Хранить бискотти в плотно закрытой посуде при комнатной температуре в течение нескольких недель.

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт