Апельсиново-шоколадный пирог

Апельсиново-шоколадный пирог Выпечка
Апельсиново-шоколадный пирог


  • Сливочное масло  — 100 Грамм
  • Мука  — 150 Грамм
  • Холодная вода  — 45 Миллилитров
  • Апельсин  — 2 Штуки
  • Сахар  — 1 Ст. ложка
  • Корица  — По вкусу
  • Плитка шоколада  — 1 Штука
  • Яйцо  — 1 Штука


Хочу рассказать вам, как приготовить апельсиново-шоколадный пирог: очень ароматный, сладкий и сочный. Он удивит своей оригинальностью и станет украшением вашего стола и изюминкой чаепития!

Описание приготовления:

Этот пирог поразит всех своей начинкой, а именно — эффектным сочетанием вкуса апельсинов и шоколада. Вы можете брать любой шоколад, это зависит только от ваших предпочтений. Апельсиново-шоколадный пирог также порадует вас своим сладким ароматом цитрусовых и станет отличным украшением стола из-за фигурно вырезанного теста, которым необходимо укрыть верх пирога. Советую вам приготовить этот пирог!
Количество порций: 6-8

Апельсиново-шоколадный пирог - фото шаг 1
1. Холодное сливочное масло натрите на крупной терке. Добавьте просеянную муку, перетрите все в мелкую крошку. Масса должна получиться очень рассыпчатой.

Апельсиново-шоколадный пирог - фото шаг 2
2. Добавьте очень холодную воду и замесите плотное тесто. Заверните его в пищевую пленку и оставьте в холодильнике на полчаса.

Апельсиново-шоколадный пирог - фото шаг 3
3. Форму, в которой будете выпекать пирог, смажьте сливочным маслом. Разделите тесто на две неровные части, равномерно распределите большую часть как основу пирога. Наколите дно пирога вилкой.

Апельсиново-шоколадный пирог - фото шаг 4
4. Приготовьте начинку. Для этого апельсины очистите от кожуры и нарежьте на дольки. Нарежьте их мелкими кусочками и выложите на слой теста. Сверху присыпьте сахаром и корицей.

Апельсиново-шоколадный пирог - фото шаг 5
5. Добавьте поломанную на дольки плитку шоколада. Из оставшегося теста раскатайте пласт толщиной полсантиметра, вырежьте из него звездочки для украшения пирога.

Апельсиново-шоколадный пирог - фото шаг 6
6. Смажьте пирог сверху слегка взбитым яйцом, чтобы он подрумянился при выпекании, и отправьте в разогретую до 180 градусов духовку на 30-40 минут. Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт