Описание приготовления:
Апельсиново-шоколадный десерт украсит любое застолье. Отличный десерт к чаепитию. Если речь идёт о взрослых, то можете подать десерт к ликёру или сладкому вину. Мы иногда едим его с ванильным мороженым. Попробуйте, тоже очень вкусно! Яркий и сладкий апельсиново-шоколадный десерт полюбится всем. Желаю вам приятного чаепития!
Смешайте шоколад со сливочным маслом. Выложите их в чашку и растопите в микроволновой печи или на водяной бане.
В отдельной чашке взбейте яйцо и сахар.
Смешайте вместе топлёный со сливочным маслом тёмный шоколад и взбитое с сахаром яйцо. Добавьте муку и перемешайте.
Разрежьте апельсин на две половинки. Выберите из него мякоть (аккуратно, чтобы было минимум сока).
Добавьте кусочки мякоти в шоколадное тесто и перемешайте.
Оставшуюся мякоть выберите из апельсина.
Апельсиновая корка должна быть чистой, только смотрите, не сделайте какой-нибудь надрез или дыру.
Теперь вылейте шоколадное тесто с апельсиновой мякотью в апельсиновую «чашечку» и запекайте десерт в нагретой на 180 градусов духовке в течении 15 минут. Апельсиново-шоколадный десерт покроется корочкой. Красьте мятой или сахарной пудрой, на ваш вкус.