Апельсиново-шоколадный десерт

Апельсиново-шоколадный десерт Десерты
Апельсиново-шоколадный десерт


Описание приготовления:

Апельсиново-шоколадный десерт украсит любое застолье. Отличный десерт к чаепитию. Если речь идёт о взрослых, то можете подать десерт к ликёру или сладкому вину. Мы иногда едим его с ванильным мороженым. Попробуйте, тоже очень вкусно! Яркий и сладкий апельсиново-шоколадный десерт полюбится всем. Желаю вам приятного чаепития!

Апельсиново-шоколадный десерт - фото шаг 1

Смешайте шоколад со сливочным маслом. Выложите их в чашку и растопите в микроволновой печи или на водяной бане.

Апельсиново-шоколадный десерт - фото шаг 2

В отдельной чашке взбейте яйцо и сахар.

Апельсиново-шоколадный десерт - фото шаг 3

Смешайте вместе топлёный со сливочным маслом тёмный шоколад и взбитое с сахаром яйцо. Добавьте муку и перемешайте.

Апельсиново-шоколадный десерт - фото шаг 4

Разрежьте апельсин на две половинки. Выберите из него мякоть (аккуратно, чтобы было минимум сока).

Апельсиново-шоколадный десерт - фото шаг 5

Добавьте кусочки мякоти в шоколадное тесто и перемешайте.

Апельсиново-шоколадный десерт - фото шаг 6

Оставшуюся мякоть выберите из апельсина.

Апельсиново-шоколадный десерт - фото шаг 7

Апельсиновая корка должна быть чистой, только смотрите, не сделайте какой-нибудь надрез или дыру.

Апельсиново-шоколадный десерт - фото шаг 8

Теперь вылейте шоколадное тесто с апельсиновой мякотью в апельсиновую «чашечку» и запекайте десерт в нагретой на 180 градусов духовке в течении 15 минут. Апельсиново-шоколадный десерт покроется корочкой. Красьте мятой или сахарной пудрой, на ваш вкус.

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт