Апельсиново-миндальный пирог

Апельсиново-миндальный пирог Выпечка
Апельсиново-миндальный пирог


  • Сахар  — 200 Грамм
  • Миндальная мука  — 400 Грамм
  • Яйца  — 4 Штуки
  • Апельсин  — 2 Штуки
  • Разрыхлитель  — 1 Чайная ложка
  • Апельсиновый ликер  — 1 Ст. ложка


Восхитительный на вкус пирог понравится всей семье. Если вы его приготовите один раз, то обязательно будете потом готовить постоянно.

Описание приготовления:

Пирог получается очень вкусным. Отварите апельсины и измельчите их в пюре. Добавьте миндальную муку, разрыхлитель, ликер, взбитые отдельно яичные желтки и белки с сахаром и перемешайте. Получившееся тесто выложите в форму и выпеките в течение часа. Готовый пирог остудите, нарежьте на порции. При желании можно украсить сахарной пудрой и листиками мяты.
Количество порций: 8

Апельсиново-миндальный пирог - фото шаг 1
Апельсины залейте водой, поставьте на огонь и варите 25 минут после закипания. Затем слейте, снова залейте холодной водой и еще раз проварите в течение 25 минут. После этого порежьте апельсины на кусочки и измельчите их в пюре.

Апельсиново-миндальный пирог - фото шаг 2
Добавьте к апельсиновому пюре миндальную муку, разрыхлитель и ликер и перемешайте.

Апельсиново-миндальный пирог - фото шаг 3
Яичные желтки взбейте в пышную пену в течение 10 минут. Отдельно взбейте белки с сахаром.

Апельсиново-миндальный пирог - фото шаг 4
Добавьте в тесто желтки, затем белки и размешайте.

Апельсиново-миндальный пирог - фото шаг 5
Выложите тесто в форму, смазанную маслом, и запеките в духовке разогретой до 180 градусов в течение часа. Готовый пирог остудите и нарежьте на порции. При желании можно украсить сахарной пудрой и листиками мяты.

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт