- Сливочное масло — 250 Грамм
- Сахар — 55 Грамм
- Мука — 225 Грамм
- Кукурузный крахмал — 75 Грамм
- Шоколад — 300 Грамм
- Апельсиновая цедра — 1 Чайная ложка
Цитрусовые в выпечке — это всегда удачная идея, согласны? В кулинарную копилку хочу предложить вам добавить несложный и очень классный вариант, как приготовить апельсиновое печенье с шоколадом.
Описание приготовления:
Из небольшого количества ингредиентов мы испечем вкуснейшие печеньки в шоколадной глазури. Их можно полностью покрыть (или только половинку), как в данном случае. Печенье хрустящее, нежное, оно буквально тает во рту. Такой десерт понравится и взрослым, и малышам. Советую взять на заметку этот несложный рецепт.
Количество порций: 8-10
1. Сливочное масло взбейте с сахаром. Добавьте просеянную муку и крахмал.
2. Добавьте цедру апельсина, еще раз перемешайте. Духовку разогрейте до 170 градусов.
3. Кондитерским шприцем отсадите печеньки на противень, застеленный пергаментом. Отправьте в духовку и выпекайте минут 15-18 до румяности.
4. Готовое печенье остудите. Шоколад растопите в микроволновке или на водяной бане.
5. Аккуратно окунайте печеньки в шоколад.
6. И снова выложите на пергамент. Дайте немного застыть, а затем можно подавать к столу.
Приятного чаепития!
Приятного чаепития!