Апельсиновое печенье

Апельсиновое печенье Печенье
Апельсиновое печенье


 Через несколько дней начнется зима, а вместе с ней появится праздничное новогоднее настроение. Новогодние праздники сложно представить без ярких гирлянд, аромата хвои и цитрусовых. И поэтому, предлагаю нам всем немного помечтать и уже сегодня испечь по-настоящему праздничное апельсиновое печенье, нежное, очень сливочное, с насыщенным ароматом.

Подготовим необходимые продукты.

Апельсиновое печенье

Мягкое сливочное масло взбить в пышную массу, постепенно добавляя сахарную пудру, ванильную и апельсиновую эссенцию. Количество сахарной пудры регулируйте на свой вкус.

Апельсиновое печенье

Продолжая взбивать, добавить яйцо.

Апельсиновое печенье

Затем добавить сметану и, при наличии, апельсиновый ликер.Апельсиновое печенье

На мелкой терке натереть цедру апельсина, добавить в тесто, взбить.Апельсиновое печенье

Просеять в тесто муку с разрыхлителем.

Апельсиновое печенье

Замесить мягкое эластичное тесто, завернуть его в пищевую пленку, убрать минимум на 30 минут в холодильник.Апельсиновое печенье

Затем раскатать тесто между пленкой или бумагой для выпечки в пласт, толщиной 1 — 1,5 см., вырезать формочками печенье.Апельсиновое печенье

Противень застелить бумагой для выпечки, выложить печенье, смазать каждое печенье водой и посыпать коричневым сахаром.Апельсиновое печенье

Выпекать печенье 15 минут в предварительно разогретой до 200 градусах духовке.Готовим печенье из апельсиновой пудры

Вкусное и очень ароматное апельсиновое печенье готово. Получается около 30 штук.Рецепт апельсинового печенья

Приятного аппетита и счастливых праздников!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт