Апельсиновое мороженое

Апельсиновое мороженое Десерты
Апельсиновое мороженое


Описание приготовления:

Апельсиновое мороженое готовится просто. Главное — найти все необходимые «апельсиновые» ингредиенты. Итак, варим апельсиновый сироп, смешиваем его с молоком, сливками, концентратом и экстрактом апельсина. Отправляем все в мороженицу и затем замораживаем.

Апельсиновое мороженое - фото шаг 1

1. Апельсины промойте и снимите с них цедру.

Апельсиновое мороженое - фото шаг 2

2. В небольшом сотейнике смешайте сахар, апельсиновую цедру и полстакана воды.

Апельсиновое мороженое - фото шаг 3

3. На медленном огне, помешивая, растопите сахар и слегка поварите смесь, пока апельсиновая цедра не станет мягкой. Следите за тем, чтобы сироп не карамелизировался.

Апельсиновое мороженое - фото шаг 4

4. В миске смешайте молоко, сливки, апельсиновый концентрат и экстракт и слегка отсуженный апельсиновый сироп. Охладите полученную смесь в холодильнике. Затем приготовьте мороженое в мороженице согласно инструкции вашей мороженицы.

Апельсиновое мороженое - фото шаг 5

5. По желанию, в апельсиновое мороженое можете добавить кусочки шоколада. Выложите мороженое в миску, накройте пищевой пленкой или плотной крышкой и ставьте в морозилку.

Апельсиновое мороженое - фото шаг 6

6. Подавайте мороженое в креманке или бокале на кружочке апельсина. Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт