Апельсиновое конфи

Апельсиновое конфи Рецепты заготовок
Апельсиновое конфи


Описание приготовления:

Для этого рецепта апельсины лучше всего выбирать с толстой кожурой и небольшого размера. Апельсины обязательно должны быть с косточками, в них содержится пектин, который в процессе приготовления поможет загустению. Подробнее, как приготовить апельсиновое конфи, читайте в пошаговом рецепте.

Апельсиновое конфи - фото шаг 1

Подготовьте все необходимые ингредиенты. Количество сахара в рецепте указано приблизительное. Апельсины нужно тщательно вымыть, обдать кипятком и потереть щеткой.

Апельсиновое конфи - фото шаг 2

Апельсины нарежьте полукольцами толщиной 5 мм. Косточки нужно извлечь и завернуть в марлю. В кастрюлю сложите нарезанные апельсины и косточки в марле, залейте 1 литром холодной воды. Оставьте в темном месте на 12 часов.

Апельсиновое конфи - фото шаг 3

Через 12 часов поставьте кастрюлю на огонь и варите на среднем огне в течение 40 минут, без крышки. Оставьте кастрюлю с апельсинами на сутки при комнатной температуре.

Апельсиновое конфи - фото шаг 4

Через сутки извлеките марлю с косточками и взвесьте воду с апельсинами. Добавьте такое же количество сахара и доведя до кипения варите конфи 40 минут или до загустения, но не больше 1 часа.

Апельсиновое конфи - фото шаг 5

Готовые апельсины разложите по банкам и залейте сиропом.

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт