- Апельсин — 900 Грамм
- Лимона — 2 Штуки
- Сахара — 1 Килограмм
- Воды — 1,7 Литра
- Виски — 150 Миллилитров
Рецепт приготовления оригинального апельсинового варенья, вкус которого остро подчеркивают нотки старого доброго виски.
Описание приготовления:
Старая Англия знает, как подчеркнуть единственным штрихом вкус цитрусовых в традиционном апельсиновом варенье, без которого трудно себе представить нормальный завтрак на Британских островах. И не волнуйтесь о том, что в варенье есть виски – крепость напитка улетучится, а аромат сохранится, и вы сможете угостить им даже маленьких детей.
Количество порций: 30
1. Выжать сок из апельсинов и вылить его в кастрюлю с водой.
2. Выскрести из цедры остатки мякоти, белый слой и семечки, сложить в холщовый мешочек.
3. Измельченную цедру апельсина и целые лимоны поместить в кастрюлю со смесью воды и сока и варить около 2 часов, пока они не станут мягкими.
4. Разобрать лимоны, выжав из него сок и убрав белый слой цедры и семечки. Вытянуть мешочек с мякотью апельсина. Добавить в смесь сахар и виски.
5. Вскипятить и помешивая варить, пока не раствориться весь сахар. Снять с огня, разлить по стерильным банкам.
6. Поместить на банку надпись с датой производства варенья. Теперь вам не нужно беспокоиться, с чем прийти в гости к друзьям – апельсиновое варенье всегда будет желанным сюрпризом.