Апельсиновая курица

Апельсиновая курица Вторые блюда
Апельсиновая курица


  • Апельсин  — 1 Штука
  • Куриная грудка  — 2 Штуки
  • Яйцо  — 2 Штуки
  • Апельсиновый сок свежевыжатый  — 120 Миллилитров
  • Кукурузный крахмал  — 60 Грамм (10 гр — в соус, 50 гр — к курице)
  • Соевый соус  — 3 Ст. ложки (1 ст ложка — к курице, 2 ст. ложки — в соус)
  • Мёд  — 1 Ст. ложка
  • Рисовый уксус  — 1 Ст. ложка
  • Кунжутное масло  — 1 Чайная ложка
  • Имбирь молотый  — 0,25 Чайных ложки
  • Оливковое масло  — 100 Миллилитров


Многие цитрусовые отлично сочетаются с птицей и мясом в горячих блюдах. Этим приёмом пользуются в разных кухнях мира. Сегодня рассмотрим китайский рецепт. Кисло-сладкий по вкусу и красивый по виду.

Описание приготовления:

Теперь и вы можете узнать то, как приготовить апельсиновую курицу. Она является такой в прямом и переносном смысле. Соус сделан из апельсинов и по внешнему виду филе похоже на кусочки цитрусового. Блюдо подавайте с рисом. Кстати, оно будет готово всего в течение 20 минут, но для этого вам понадобится фритюр.
Количество порций: 4

Апельсиновая курица - фото шаг 1
1. Сделайте соус. Цедру и сок апельсина смешайте с мёдом, уксусом, крахмалом, соевым соусом, кунжутным маслом и имбирём.
Апельсиновая курица - фото шаг 2
2. В другой миске взбейте яйца с соевым соусом и крахмалом. Обмакните в этой смеси заранее нарезанные кусочки курицы.
Апельсиновая курица - фото шаг 3
3. Разогрейте масло во фритюре. Обжарьте в нём грудку 3 минуты. Затем сразу же обмакните кусочки в апельсиновом соусе. Подавайте блюдо с рисом и луком. Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт