- Апельсин — 1 Штука
- Куриная грудка — 2 Штуки
- Яйцо — 2 Штуки
- Апельсиновый сок свежевыжатый — 120 Миллилитров
- Кукурузный крахмал — 60 Грамм (10 гр — в соус, 50 гр — к курице)
- Соевый соус — 3 Ст. ложки (1 ст ложка — к курице, 2 ст. ложки — в соус)
- Мёд — 1 Ст. ложка
- Рисовый уксус — 1 Ст. ложка
- Кунжутное масло — 1 Чайная ложка
- Имбирь молотый — 0,25 Чайных ложки
- Оливковое масло — 100 Миллилитров
Многие цитрусовые отлично сочетаются с птицей и мясом в горячих блюдах. Этим приёмом пользуются в разных кухнях мира. Сегодня рассмотрим китайский рецепт. Кисло-сладкий по вкусу и красивый по виду.
Описание приготовления:
Теперь и вы можете узнать то, как приготовить апельсиновую курицу. Она является такой в прямом и переносном смысле. Соус сделан из апельсинов и по внешнему виду филе похоже на кусочки цитрусового. Блюдо подавайте с рисом. Кстати, оно будет готово всего в течение 20 минут, но для этого вам понадобится фритюр.
Количество порций: 4
1. Сделайте соус. Цедру и сок апельсина смешайте с мёдом, уксусом, крахмалом, соевым соусом, кунжутным маслом и имбирём.
2. В другой миске взбейте яйца с соевым соусом и крахмалом. Обмакните в этой смеси заранее нарезанные кусочки курицы.
3. Разогрейте масло во фритюре. Обжарьте в нём грудку 3 минуты. Затем сразу же обмакните кусочки в апельсиновом соусе. Подавайте блюдо с рисом и луком. Приятного аппетита!