Апельсинно-лимонные ватрушки с изюмом

Апельсинно-лимонные ватрушки с изюмом Выпечка
Апельсинно-лимонные ватрушки с изюмом


  • Маргарин  — 300 Грамм (для теста)
  • Мука  — 500 Грамм (для теста)
  • Сахар или сахарная пудра  — 50 Грамм (для теста)
  • Яйцо  — 2 Штуки (для теста)
  • Соль  — — Щепоток (для теста)
  • Кремовый творог  — 1 Килограмм (для начинки)
  • Ванилин  — 1 Штука (для начинки)
  • Мелкий сахар  — 250 Грамм (для начинки)
  • Сок апельсина  — 1 Штука (для начинки)
  • Цедра 1 апельсина и лимона  — 1 Штука (для начинки)
  • Изюм  — 100 Грамм (для начинки)
  • Яичные желтки  — 2 Штуки (для начинки)
  • Соль  — — Щепоток (для начинки)


Рецепт очень ароматных ватрушек из нежного песочного теста.
Количество порций: 4

Апельсинно-лимонные ватрушки с изюмом - фото шаг 1
Все ингредиенты для теста соединить и скатать в шар. Завернуть в пленку и поставить охлаждаться на минимум 30 мин.

Апельсинно-лимонные ватрушки с изюмом - фото шаг 2
Все составляющие для начинки смешать в чашке и дать постоять, пока не охладится тесто.

Апельсинно-лимонные ватрушки с изюмом - фото шаг 3
Тесто раскатать и выложить в формочки. Дно теста проткнуть вилочкой. Формочки поставить в духовку, разогретую до 180 град на 10 минут.
В корзиночки выложить творожную начинку. Духовку уменьшить до 150 град и выпекать 25 мин.

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт