Ан-пан (японская булочка с начинкой)

Ан-пан (японская булочка с начинкой) Булочки
Ан-пан (японская булочка с начинкой)


Мука — 300 г

Дрожжи сухие — 0,5 ч.л.

Яйца — 1 шт.

Сахар — 1 ст.л.

Соль — 0,5 ч.л.

Молоко — 160 мл

Масло сливочное — 20 г

Бобовая паста Анко — 8 ч.л.

Кунжут — 0,5 ч.л.

Продукты для японских булочек Ан-пан (Анпан) — перед вами.

Ан-пан (японская булочка с начинкой)

Из пшеничной муки в/с, сухих дрожжей, сахара, соли, молока, яйца и растопленного сливочного масла замесите тесто.

Ан-пан (японская булочка с начинкой)

Миску с тестом затяните пищевой пленкой и оставьте на кухонном столе для подъема. Через 1-1,5 часа, когда тесто увеличится в объеме, обомните. После второго подъема теста можно начинать делать булочки.

Ан-пан (японская булочка с начинкой)

Разделите тесто на равные кусочки.

Ан-пан (японская булочка с начинкой)

Руками или скалкой раскатайте каждый кусочек теста в лепешку толщиной около 5-6 мм. В центр каждой лепешки положите пасту адзуки.

Ан-пан (японская булочка с начинкой)

Соберите тесто лепешки вверху, защипните, чтобы начинка оказалась внутри. Переложите все заготовки булочек швом вниз на противень, застеленный пекарской бумагой. Накройте чистым полотенцем и оставьте для расстойки на 20-30 минут.

Ан-пан (японская булочка с начинкой)

Приготовьте глазурь: смешайте в мисочке теплое молоко (2-3 ст.л.), сахар или сахарную пудру (1 ст.л.), растопленное сливочное масло (1 ст.л.).

Ан-пан (японская булочка с начинкой)

Когда булочки поднимутся, сделайте пальцем в центре каждой булочки углубление, смажьте глазурью и посыпьте кунжутом.

Ан-пан (японская булочка с начинкой)

Выпекайте булочки в заранее разогретой до 180°С духовке 20-25 минут. В любом случае ориентируйтесь на особенности своей духовки.

Ан-пан (японская булочка с начинкой)

Японские булочки Ан-пан с начинкой из сладкой бобовой пасты готовы.

Ан-пан (японская булочка с начинкой)

Приятного аппетита!

Ан-пан (японская булочка с начинкой)

Ан-пан (японская булочка с начинкой) — рецепт с фото пошагово

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт