Мука — 300 г
Дрожжи сухие — 0,5 ч.л.
Яйца — 1 шт.
Сахар — 1 ст.л.
Соль — 0,5 ч.л.
Молоко — 160 мл
Масло сливочное — 20 г
Бобовая паста Анко — 8 ч.л.
Кунжут — 0,5 ч.л.
Продукты для японских булочек Ан-пан (Анпан) — перед вами.
Из пшеничной муки в/с, сухих дрожжей, сахара, соли, молока, яйца и растопленного сливочного масла замесите тесто.
Миску с тестом затяните пищевой пленкой и оставьте на кухонном столе для подъема. Через 1-1,5 часа, когда тесто увеличится в объеме, обомните. После второго подъема теста можно начинать делать булочки.
Разделите тесто на равные кусочки.
Руками или скалкой раскатайте каждый кусочек теста в лепешку толщиной около 5-6 мм. В центр каждой лепешки положите пасту адзуки.
Соберите тесто лепешки вверху, защипните, чтобы начинка оказалась внутри. Переложите все заготовки булочек швом вниз на противень, застеленный пекарской бумагой. Накройте чистым полотенцем и оставьте для расстойки на 20-30 минут.
Приготовьте глазурь: смешайте в мисочке теплое молоко (2-3 ст.л.), сахар или сахарную пудру (1 ст.л.), растопленное сливочное масло (1 ст.л.).
Когда булочки поднимутся, сделайте пальцем в центре каждой булочки углубление, смажьте глазурью и посыпьте кунжутом.
Выпекайте булочки в заранее разогретой до 180°С духовке 20-25 минут. В любом случае ориентируйтесь на особенности своей духовки.
Японские булочки Ан-пан с начинкой из сладкой бобовой пасты готовы.
Приятного аппетита!