Аньолотти

Аньолотти Вторые блюда
Аньолотти


  • Мясной фарш  — 200 Грамм (смешанный)
  • Цедра лимона  — 1 Щепотка
  • Черный молотый перец  — 2 Грамма
  • Соль  — 2 Щепотки
  • Яйцо  — 3 Штуки (1 яйцо в фарш, 2 яйца в тесто)
  • Сливочное масло  — 20 Грамм
  • Пармезан тертый  — 2 Ст. ложки
  • Мука  — 200 Грамм
  • Оливковое масло  — 1-2 Ст. ложек


Аньолотти — блюдо итальянской кухни. Практически, это то же самое, что и равиоли. Начинка может быть самая разная, этот рецепт называется «Agnolotti di carne», то есть с мясом.

Описание приготовления:

Аньолотти готовятся просто и быстро, готовьте в соответствии с пошаговыми рекомендациями и очень быстро вы сможете порадовать домашних интересным итальянским блюдом.
Количество порций: 2

Совет от повара:

Если останется тесто, то его можно порезать на лапшу.

Аньолотти - фото шаг 1
Подготовьте ингредиенты.
Аньолотти - фото шаг 2
Мясной фарш посолите, поперчите, добавьте щепотку лимонной цедры и столовую ложку сливочного масла.
Аньолотти - фото шаг 3
Добавьте тертый пармезан и немного мускатного ореха.
Аньолотти - фото шаг 4
Вбейте одно яйцо и хорошо размешайте фарш до однородного состояния.
Аньолотти - фото шаг 5
В миску всыпьте муку, вбейте два яйца.
Аньолотти - фото шаг 6
Посолите, влейте 1-2 столовых ложки оливкового масла.
Аньолотти - фото шаг 7
Замесите тесто, положите его в пакет, для работы берите по небольшому кусочку теста, оставшееся тесто держите в пакете.
Аньолотти - фото шаг 8
Кусочек теста раскатайте очень тонко в ленту, на которую с интервалом 1,5-2 сантиметра выложите фарш.
Аньолотти - фото шаг 9
Накройте фарш краем теста, при необходимости промажьте яйцом, чтобы лучше скреплялось.
Аньолотти - фото шаг 10
Пальцами прижмите тесто вокруг фарша.
Аньолотти - фото шаг 11
Вырежьте резаком с фигурным колесиком «аньолотти».
Аньолотти - фото шаг 12
Готовые «аньолотти» переложите на специальную доску, обрезанное тесто соберите в комок для дальнейшего использования.
Аньолотти - фото шаг 13
«Аньолотти» можно заморозить впрок.
Аньолотти - фото шаг 14
Отваривайте «аньолотти» в подсоленой воде как пельмени. Подавайте к столу посыпав пармезаном, с песто, или с томатным соусом. Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт