Говядина
(вырезка)
—
300 гСоль
Перец черный
(молотый)
Масло оливковое
—
1 ст. л.Масло сливочное
—
50 гЛук репчатый
—
25 гПетрушка
—
10 г
Количество порций: 3
-
Мясо порезать на порционные куски толщиной 1-1.5 см. Слегка отбить. Смазать оливковым маслом. Натереть солью и перцем. Оставить на 30-60 минут.
-
Раскалить на сковороде треть сливочного масла. Обжарить мясо с двух сторон так, чтобы снаружи была зажаренная корочка, но внутри было слегка сырым.
-
В это время смешайте оставшееся сливочное масло с мелко нарезанными луком и петрушкой, добавьте щепотку перца. Намажьте получившимся зеленым маслом дном миски.
-
Выложите обжаренное мясо в миску.
-
Накройте тарелкой и готовьте на водяной бане 7-8 минут.
-
Выложите на тарелку, полейте растопленным маслом из миски и подавайте. Можно гарнировать свежими овощами или картофельным пюре.