Антрекот по-бретонски

Антрекот по-бретонски Вторые блюда
Антрекот по-бретонски


  • Говядина

    (вырезка)

    300 г

  • Соль

  • Перец черный

    (молотый)

  • Масло оливковое


    1 ст. л.

  • Масло сливочное


    50 г

  • Лук репчатый


    25 г

  • Петрушка


    10 г

Количество порций: 3

  • Антрекот по-бретонски


    Мясо порезать на порционные куски толщиной 1-1.5 см. Слегка отбить. Смазать оливковым маслом. Натереть солью и перцем. Оставить на 30-60 минут.

  • Антрекот по-бретонски


    Раскалить на сковороде треть сливочного масла. Обжарить мясо с двух сторон так, чтобы снаружи была зажаренная корочка, но внутри было слегка сырым.

  • Антрекот по-бретонски


    В это время смешайте оставшееся сливочное масло с мелко нарезанными луком и петрушкой, добавьте щепотку перца. Намажьте получившимся зеленым маслом дном миски.

  • Антрекот по-бретонски


    Выложите обжаренное мясо в миску.

  • Антрекот по-бретонски


    Накройте тарелкой и готовьте на водяной бане 7-8 минут.

  • Антрекот по-бретонски


    Выложите на тарелку, полейте растопленным маслом из миски и подавайте. Можно гарнировать свежими овощами или картофельным пюре.

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт