Антрекот на мангале

Антрекот на мангале Вторые блюда
Антрекот на мангале


  • Свинина  — 1 Килограмм
  • Зелень  — 1 Пучок
  • Соль  — 1 Щепотка
  • Перец  — 1 Щепотка
  • Луковица  — 1 Штука
  • Лавровый лист  — 1-2 Штук
  • Пиво  — 150 Миллилитров (или вино)


Устоять перед ароматом жареного мяса на природе — задаче не из легких. Если у вас намечается пикник, тогда классический рецепт антрекота на мангале будет просто необходим.

Описание приготовления:

Если вы ищите простой и вкусный рецепт приготовления антрекота на мангале, тогда обратите внимание на этот вариант. Ароматное и нежное мясо, дополненное специями, буквально тает по рту. Если дополнить маринад небольшим количеством пива или красного вина, тогда блюдо превратится в настоящее объедение.
Количество порций: 5-6

Антрекот на мангале - фото шаг 1
1. Свиной антрекот вымыть, обсушить немного бумажным полотенцем.

Антрекот на мангале - фото шаг 2
2. Нарезать острым ножом, но не слишком тонко, чтобы антрекот на мангале в домашних условиях не высох и не стал резиновым.

Антрекот на мангале - фото шаг 3
3. Соединить соль, перец и измельченный немного лавровый лист. Очистить луковицу и нарезать мелкими кубиками. Добавить приправы к мясу и как следует перемешать. Влить немного пива и оставить в маринаде минимум на 30 минут. Также размягчить мясо и придать ему невероятный вкус и аромат может красное сухое вино.

Антрекот на мангале - фото шаг 4
4. После того, как свинина немного пропиталась маринадом, выложить мясо на решетку.

Антрекот на мангале - фото шаг 5
5. Отправить на мангал и жарить минут 15-30, в зависимости от толщины мяса и жара. В процессе можно поливать свинину маринадом, чтобы сделать ее еще более сочной.

Антрекот на мангале - фото шаг 6
6. Важно следить, чтобы мясо не стало гореть. Классический рецепт антрекота на мангале предполагает среднюю прожарку мяса, однако все зависит от ваших вкусовых предпочтений.

Антрекот на мангале - фото шаг 7
7. Когда антрекот готов его можно снять с решетки и при желании дополнить свежей зеленью, соусом или овощами, жареными на мангале.

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт