Антрекот на гриле

Антрекот на гриле Вторые блюда
Антрекот на гриле


  • Антрекот  — 4 Штуки
  • Растительное масло  — 3-4 Ст. ложек
  • Соевый соус  — 1 Ст. ложка
  • Чеснок  — 1-3 Зубчиков
  • Свежая зелень  — По вкусу
  • Соль  — 1 Щепотка
  • Перец  — 1 Щепотка


Если для вас нет ничего вкуснее сочного кусочка мяса с ароматом дымка, тогда вы не проходите мимо и запоминайте рецепт приготовления антрекота на гриле в пикантном маринаде.

Описание приготовления:

Чтобы приготовить сочный и вкусный говяжий антрекот на гриле в домашних условиях нужно совсем немного — свежее мясо и любимые специи для маринада. Если есть возможность, замариновать говядину лучше на ночь, тогда мясо будет более нежным и как следует пропитается.
Количество порций: 4

Антрекот на гриле - фото шаг 1
1. Маринад — основа мясного блюда. В данном случае для его приготовления понадобится пропущенный через пресс чеснок, соль и перец. Соединить все с растительным маслом и соевым соусом, тщательно перемешать. Добавить немного свежей зелени (в данный рецепт приготовления антрекота на гриле используется розмарин, но отлично подойдет также петрушка и укроп).

Антрекот на гриле - фото шаг 2
2. Антрекот вымыть, обсушить и отправить в глубокую мисочку или плотный пакет. Добавить маринад и как следует перемешать, чтобы он равномерно распределился по говядине.

Антрекот на гриле - фото шаг 3
3. В маринаде оставить мясо минимум на пару часов, отправив его в холодильник.

Антрекот на гриле - фото шаг 4
4. Когда мясо как следует пропиталось, его можно отправлять на огонь. Жарить антрекот на гриле в домашних условиях всего несколько минут с каждой стороны.

Антрекот на гриле - фото шаг 5
5. Важно не пересушить мясо, чтобы говядина стала жесткой. Маринад можно подливать в процессе жарки, чтобы антрекот был сочнее. Вот и все, ароматное мясо только с огня может быть подано к столу.

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт