Говяжий антрекот, на мой взгляд, — самая лучшая часть мяса. Готовится быстро, получается очень сочным, при правильном приготовлении, конечно…
Именно секретом правильного приготовления антрекота из говядины в духовке я сегодня и хочу с вами поделиться. Я этот секрет узнала от одного английского повара и еще ни разу с тех пор не испортила такое шикарное мясо.
Итак, для приготовления говяжьего антрекота в духовке нам понадобится шейная часть с костью, соль, перец и оливковое масло.
Можно готовить антрекот с костью, я всегда ее срезаю.
Зачищаем острым ножом куски мяса от пленок и жил, если таковые имеются.
Разрезаем кусок на два филе.
Обязательно промокните куски мяса бумажными полотенцами до сухости.
Обильно посыпаем мясо солью и перцем.
Щедро поливаем оливковым маслом и хорошо растираем специи и масло по всему куску мяса с обеих сторон.
Сковороду-гриль предварительно разогреваем в течении 5-ти минут и выкладываем мясо на сковороду. Жарим, не переворачивая, 5 минут.
Затем переворачиваем куски на другую сторону, убавляем огонь до среднего и также жарим 5 минут.
Перекладываем мясо в форму для запекания и отправляем в духовку, разогретую до 170 градусов, на 7-8 минут.
Готовое мясо достаем из духовки, выкладываем на фольгу и даем отдохнуть 5-6 минут.
Готовый антрекот нарезаем поперечными кусочками.
Подаем приготовленный в духовке антрекот из говядины с перечным или любым другим соусом и салатом.
Мы любим антрекот с гранатовым соусом наршараб, он придает особую кисленькую ноту всему блюду.