Антрекот в фольге

Антрекот в фольге Вторые блюда
Антрекот в фольге


  • Антрекот  — 450-500 Грамм
  • Лимон  — 1 Штука
  • Масло оливковое  — 2 Ст. ложки
  • Чеснок  — 3 Зубчика
  • Розмарин  — 1/2 Чайных ложки
  • Имбирь  — 1/2 Чайных ложки
  • Соль  — По вкусу
  • Перец черный  — По вкусу
  • Луковица  — 1 Штука


Антрекот в фольге запекается со специями в духовке, завернутый в фольгу. Мясо томится и получается нежным и очень мягким. Подавать такой антрекот рекомендую с запеченными овощами и рисом. Вкусно!

Описание приготовления:

Как приготовить антрекот в фольге?

1. В мисочке смешайте сок одного лимона, оливковое масло, пропущенный через пресс чеснок, измельченный розмарин, имбирь, соль и перец. Лук почистите, нарежьте полукольцами.

2. Антрекот промойте. Положите в миску с герметически закрывающейся крышкой.

3. Залейте мясо соусом и выложите на него нарезанный лук. Закройте крышку посуды.

4. Поставьте антрекот в маринаде на нижнюю полку холодильника на ночь. Будет достаточно и часов 6-8.

5. Утром выложите мясо на фольгу, полейте соусом, в котором оно мариновалось. Можете выложить и кружочки лука. Плотно заверните антрекот в фольгу.

6. Мясо в фольге выложите в противень, влейте в него немного воды.

7. Запекайте антрекот в фольге при температуре 220 градусов в течение часа. Через час понизьте температуру до 160 градусов и потомите еще минут 40. Если вся вода из противня выкипела, долейте.

Вытащите антрекот и подавайте.

Приятного аппетита!


Количество порций: 1-2

средняя оценка: 5.0, всего
голосов: 1


Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Видео рецепт Антрекот в фольге

Рекомендуем рецепты:
Говядина с кукурузными лепешками

Суджук из конины

Суп с фаршем

Суп гречневый с языком

Томатный суп с говядиной

Говяжий антрекот
Говяжий антрекот
Антрекот говяжий
Антрекот говяжий
Антрекот из говядины на сковороде
Антрекот из говядины на сковороде
Говядина на кости в духовке
Говядина на кости в духовке
Кусок говядины в сухарях
Кусок говядины в сухарях
Антрекот из говядины
Антрекот из говядины
Говяжий антрекот с яблоками и луком
Говяжий антрекот с яблоками и луком
Антрекот запеченный
Антрекот запеченный

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт