- Мука — 450 Грамм
- Масло сливочное — 350 Грамм (225 гр. в тесто, 125 гр. в начинку)
- Сахар — 335 Грамм (115 гр. в тесто, 220 гр. в начинку)
- Яйца — 5 Штук (3 желтка в тесто, 2 яйца в начинку)
- Вода — 50 Миллилитров
- Лимон — 3 Штуки (средний)
- Сахарная пудра — 3 Ст. ложки
«Анковский» пирог или пирог «Доктора Анке» вошел в историю под таким названием благодаря семейству Л.Н. Толстого. Этот десерт был обязательным во время праздничного обеда или ужина.
Описание приготовления:
Пирог готовится легко, хотя на первый взгляд этого не скажешь. После выпечки корж необходимо хорошо охладить. Не пугайтесь, если он будет слегка влажный, это свойственно пирогу. Начинку важно непрерывно помешивать, так как яйца сворачиваются и белок отсекается. Не пренебрегайте данной процедурой. И обязательно дайте пропитаться готовому пирогу, тогда ваша работа будет вознаграждена по заслугам.
Количество порций: 6-8
Совет от повара:
Чем больше по размеру лимоны, тем больше сока и тем дольше необходимо уваривать начинку. Не рекомендую брать диаметр формы более 26 см.
Включите духовку на 180 градусов.
Поставьте выпекаться в горячую духовку на 40 минут.