- Помидоры — 500 Грамм
- Морковь — 250 Грамм
- Лук репчатый — 250 Грамм
- Соль — 16 Грамм
- Сахар — 50 Грамм
- Растительное масло — 50 Миллилитров
- Уксус 9% — 50 Миллилитров
- Лавровый лист — По вкусу
- Черный перец — По вкусу (горошком)
Соус «Анкл бенс» на зиму появился в кулинарных книгах хозяек примерно 25 лет назад. Именно тогда оригинал заполонил полки магазинов, но т.к. стоил недешево, наши кулинарочки включили фантазию.
Описание приготовления:
Учитывая простоту и доступность рецепта, тем не менее, стоит обратить внимание на качество помидоров. Здесь необходимы сочные, мясистые плоды. Именно с ними ваш соус будет по настоящему вкусным.
Количество порций: 1
Подготовьте необходимые ингредиенты.
Овощи помойте, почистите.
Овощи помойте, почистите.
Очищенный лук пробейте в блендере или перекрутите в мясорубке. Переложите в кастрюлю с толстым дном.
Морковь натрите на крупной терке и отправьте к луку.
Помидоры пробейте в блендере или прокрутите в мясорубке.
К овощам добавьте помидоры, соль.
Перемешайте и поставьте в холодильник на 10-12 часов.
По истечении времени, сварите маринад из растительного масла, сахара и уксуса. Как только маринад закипел, сразу снимайте.
Залейте маринадом овощи. Добавьте перец горошком, лавровый лист. Поставьте на огонь и варите 45-50 минут после закипания на огне ниже среднего.
«Анкл бенс» готов.
Разложите соус по стерилизованным банкам, закройте чистыми, сухими крышками и закупорьте герметично. Охладите, уберите в темное место. Соус хорошо хранится в комнатных условиях.
Из указанных ингредиентов получается 1 баночка объемом 500 мл. Вкусных вам заготовок!