- Семена аниса — 0,5 Чайных ложки
- Тмин — 0,5 Чайных ложки
- Бадьян — 1-2 Штук
- Очищенный самогон — 1 Литр (40-45 градусов крепости)
- Сахар — 1 Чайная ложка (можно заменить медом)
Простая, но с ароматом, который сводит с ума и с неповторимым вкусом настойка, чем-то напоминает абсент. А если вы любитель абсента, то этот рецепт приготовления настойки обязательно вам понравится.
Описание приготовления:
Рецепт приготовления анисовой настойки на самогоне очень простой и сложностей в приготовлении не должно быть. Получается вкусная настойка с немного терпким, сладковато-горьким вкусом, но с ярко выраженным ароматом. Напиток полезный, если употреблять в умеренных дозах, но не злоупотребляйте!
Количество порций: 5-6
В небольшую чистую и сухую банку засыпаем все специи и заливаем самогон.
Закрываем банку плотно крышкой и отправляем в темное место с комнатной температурой на 1-1,5 недели. Каждые 2-3 дня банку встряхивайте.
Через 1,5 недели достаем настойку и фильтруем ее через несколько слоев марли.
Чтобы смягчить вкус настойки, добавим сахар или мед, растворив в небольшом количестве теплой воды. Хорошо перемешаем.
Анисовую настойку на самогоне можно оставить настаиваться еще на сутки или налить в красивый графин и отправлять на дегустацию.