Андалузский суп

Андалузский суп Супы
Андалузский суп


  • Помидоры  — 350 Грамм
  • Сухарики  — 20 Грамм (или багет)
  • Лук красный  — 0,5 Штуки (или репчатый)
  • Чеснок  — 2 Зубчика
  • Масло растительное  — 1 Чайная ложка
  • Соль  — 3 Щепотки
  • Перец черный молотый  — 1 Щепотка


Ароматный андалузский суп подается к столу холодным, поэтому готовьте его и охлаждайте в холодильнике примерно за 1 час. Лучше всего использовать помидоры сочных сортов, а не мясистых, удаляя кожуру.

Описание приготовления:

Андалузский суп получается с ярко выраженным чесночным вкусом и ароматом. Сытности блюду добавляет несладкая выпечка, причем ее лучше всего заранее подсушить или использовать сухарики. Не бойтесь добавлять специи и пряности по своему вкусу, каждый раз получая новый вариант блюда.
Количество порций: 1-2

Андалузский суп - фото шаг 1
Подготовьте указанные ингредиенты.

Андалузский суп - фото шаг 2
Помидоры промойте в воде, выложите в глубокую емкость и залейте кипятком. Оставьте на 10 минут для пропаривания, затем переместите в холодную воду. Очистите кожуру и удалите, вырежьте зеленые сердцевинки.

Андалузский суп - фото шаг 3
Нарежьте томатную мякоть в емкость блендера или измельчителя.

Андалузский суп - фото шаг 4
Очистите и промойте лук, его половину нарежьте кубиками и добавьте в емкость к томатам. Очистите чесночные зубчики, нарежьте слайсами и добавьте в емкость.

Андалузский суп - фото шаг 5
Всыпьте соль и молотый черный перец. Измельчите все на пульсирующем режиме в течение 3 минут. Затем в емкость добавьте сухарики или кусочки багета. Оставьте на 5 минут, чтобы они разбухли. Затем снова все измельчите в течение 2-3 минут.

Андалузский суп - фото шаг 6
Перелейте приготовленный холодный суп в тарелки и сбрызните растительным маслом, лучше всего — оливковым холодного отжима. Поместите в холодильник минимум на 30 минут. Украсьте по вкусу сухариками, измельченным отварным яйцом, нарезкой копченостей или колбасы и подайте к столу.

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт