- Мука — 150 Грамм
- Разрыхлитель — 1/4 Чайных ложки
- Соль — 1 Щепотка
- Яблоки — 4 Штуки (Больших.)
- Яйца — 2 Штуки
- Сахар — 150 Грамм
- Ром — 3 Ст. ложки
- Ванилин — 0,5 Чайных ложки
- Сливочное масло — 8 Ст. ложек
Этот рецепт английского яблочного пирога полностью соответствует своему названию, потому что впервые я попробовала его в Лондоне, в одной потрясающей пекарне. Изобилие яблок и потрясающий вкус!
Описание приготовления:
Подавать английский яблочный пирог можно с мороженым или взбитыми сливками. Некоторые едят его со сметаной. Тут уже можете дать волю фантазии 🙂 В любом случае, изысканное чаепитие вам гарантировано! Я готовлю английский яблочный пирог к приходу подруг для наших дамских посиделок. Представляю вам рецепт английского яблочного пирога с фотографиями 🙂
Количество порций: 5-7
Вырежьте из яблок серединки. Почистите и разрежьте яблоки на небольшие плоские кусочки.
Взбейте сахар с яйцом и порошком для выпечки.
смешайте в одной миске яблоки, муку, взбитый с сахаром яйца, ром, ванилин и растопленное сливочное масло, посолите.
Выложите массу в форму для запекания. Выпекайте английский яблочный пирог в разогретой до 220 градусов духовке 50-60 минут. Пока он не станет золотистым. Следите, чтобы не сгорел:)