Английский хлеб

Английский хлеб Выпечка
Английский хлеб


  • Мука  — 675 Грамм
  • Соль  — 2 Чайных ложки
  • Дрожжи свежие  — 15 Грамм
  • Вода  — 430 Миллилитров
  • Мак  — По вкусу


Вкуснейший хлеб, приготовленный из пшеничной муки. В Англии такой хлеб можно встретить под названием «Блумер». Выпечка получается очень нежной, с тонкой корочкой и потрясающим ароматом. Рекомендую!

Описание приготовления:

Приготовление английского хлеба занимает достаточно много времени, ведь тесто должно хорошенько подойти перед выпечкой. Если все-таки решили готовить, финальный результат вас не разочарует. Выпечка получается очень хорошей и вкусной. Попробуйте приготовить настоящий английский хлеб в домашних условиях!
Количество порций: 10

Английский хлеб - фото шаг 1
Муку просеиваем, добавляем в нее соль. Дрожжи смешиваем с 150 мл. теплой воды (30 градусов). Муку насыпаем горкой, делаем по центру углубление, выливаем туда воду с дрожжами, затем вливаем остальную воду. Замешиваем тесто 10-15 минут. Перекладываем его в емкость, смазанную растительным маслом, и накрываем пищевой пленкой. Оставляем на 5 часов при температуре 15-20 градусов.

Английский хлеб - фото шаг 2
Поднявшееся тесто выкладываем на стол и вымешиваем 5-10 минут. Вновь накрываем пленкой, оставляем еще на 2 часа.

Английский хлеб - фото шаг 3
Разделите тесто пополам, каждую часть раскатайте в пласт толщиной 2,5 см. Два верхних угла заворачиваем к середине.

Английский хлеб - фото шаг 4
Закручиваем острый угол к центру, и формируем хлеб (форма батона).

Английский хлеб - фото шаг 5
Застилаем противень бумагой для выпечки, выкладываем на него два хлеба. 30 мл воды разводим с 1/2 ч.л. соли, смазываем этой смесью хлеб.

Английский хлеб - фото шаг 6
Посыпаем хлеб маком. Острым лезвием или ножом делаем несколько надрезов. Выпекаем в духовке 20 минут, температура 250 градусов. Затем уменьшаем температуру до 200 градусов и выпекаем еще 25 минут до золотистой корочки.

Английский хлеб - фото шаг 7
Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт