- Хлеб белый или цельнозерновой — 6 Ломтиков (у меня тостовый)
- Яйцо — 1-2 Штук (вареное)
- Огурец — 1-2 Штук
- Сыр сливочный — По вкусу (можно заменить на майонез или сливочное масло)
- Листья салата — 3 Штуки (или любая другая зелень)
- Соль — По вкусу
- Перец черный молотый — По вкусу
Классический английский сэндвич состоит из тонких ровных треугольных или прямоугольных кусков белого или зернового хлеба со срезанными корочками. Я позволю себе в домашнем варианте корочки оставить.
Описание приготовления:
Приготовить английский сэндвич с огурцом и яйцом очень просто, а ингредиенты самые привычные. Попробуйте! Это очень вкусно!
Количество порций: 3-6
Совет от повара:
Нарезайте хлеб так тонко, как только возможно. В идеале к приготовлению сэндвичей нужно подготовиться с вечера: положить ломтики хлеба между двух деревянных разделочных досок и придавить чем-то достаточно тяжелым, к утру они будут правильного состояния.
Подготовьте все ингредиенты.
Если хлеб не нарезной, то его необходимо тонко нарезать. Затем подсушите хлеб слегка на сухой сковороде, по желанию можно этого и не делать.
Три кусочка хлеба намажьте сливочным сыром.
Выложите промытые и обсушенные листья салата.
Сверху выложите тонкий слой из огурца, нарезанного кружочками.
Яйца натрите на крупной терке и выложите последним слоем. Посолите и поперчите по вкусу.
Оставшиеся кусочки хлеба смажьте сливочным сыром и накройте начинку сверху.
Английские сэндвичи с огурцом и яйцом готовы. Разрежьте сэндвич на 2 или 4 куска по диагонали. Я два-три сэндвича ставлю друг на дружку, закрепляю шпажкой и в таком виде подаю к столу. Приятного аппетита!