Английский салат с курицей и грибами готовится на основе грибов и куриного филе. Сочетание ингредиентов в этом салате очень гармоничное, корень сельдерея насыщает ароматом, а горчица удачно дополняет нежный вкусовой букет. Салат довольно сытный, его можно подавать как отдельное блюдо на завтрак или ужин, а также приготовить на застолье и подавать порционно в креманках.
Грибы и филе в английском салате обязательно должны быть вареными, не жареными, огурцы — либо маринованными, либо солеными, а горчицу берите неострую, чтобы остротой не перебить вкус.
Куриное филе отвариваем в подсоленной воде 20 минут.
Также отвариваем в подсоленной воде шампиньоны, минут 10.
Натираем на крупной терке очищенный корень сельдерея.
Маринованные огурцы нарезаем соломкой.
Отваренные шампиньоны откидываем на дуршлаг, чтобы стекла вода, остужаем.
Затем нарезаем грибы — также соломкой.
Отварное куриное филе, как и все ингредиенты, тоже нарезаем соломкой.
Майонез соединяем с нежной горчицей и хорошо размешиваем.
Все нарезанные ингредиенты складываем в емкость, заправляем смесью майонеза и горчицы.
Салат хорошо перемешиваем и выкладываем в салатник.
Можно разложить салат в креманки, так он будет более эффектным на столе. Одной порции достаточно, чтобы полноценно позавтракать. Английский салат с курицей и грибами — блюдо полезное, сытное и очень вкусное.