Английский салат

Английский салат Салаты
Английский салат


  • Корня сельдерея  — 130 Грамм
  • Мяса вареного цыпленка  — 150 Грамм
  • Небольших соленых огурца  — 1 Штука
  • Вареных грибов  — 60 Грамм
  • Майонеза  — 60 Грамм
  • Горчицы  — 0,5 Ст. ложки
  • Соль  — По вкусу


Рецепт приготовления салата из мяса вареного цыпленка, вареных грибов, сельдерея, соленых огурцов, майонеза и горчицы.

Описание приготовления:

Классическое сочетание куриного мяса с грибами, дополненное остротой соленых огурчиков и пикантным вкусом сельдерея, делает этот английский салат необыкновенно вкусным. Салат подойдет как для повседневного семейного меню, так и для званого ужина. Также салат можно подавать в качестве гарнира.


Количество порций: 2

Английский салат - фото шаг 1
Подготовьте продукты для салата. Отварите цыпленка, я готовлю салат из филе, но можно использовать все мясо птицы. Майонез смешайте с горчицей. Сельдерей очистите от кожуры.

Английский салат - фото шаг 2
Остывшее мясо разберите на волокна. Вареные грибы порежьте на половинки, потом слайсами.

Английский салат - фото шаг 3
Сельдерей и огурец порежьте соломкой.

Английский салат - фото шаг 4
Соедините все ингредиенты салата, добавьте соль, по желанию, черный перец молотый. Перемешайте. Салат можно заправить сразу майонезом и горчицей, а можно полить сверху перед подачей.

Английский салат - фото шаг 5
Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт